Лента новостей
СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество
ОЦАС объединился с ЕврАзЭС
Политика, 07 окт 2005, 02:01
0
ОЦАС объединился с ЕврАзЭС
Организация "Центрально-Азиатское сотрудничество" (ОЦАС) и Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) объединяются в единую структуру. Такое решение принято на заседании совета ОЦАС в Санкт-Петербурге. Решение глав государств ОЦАС зачитал на пресс-конференции председатель организации президент Таджикистана Эмомали Рахмонов.

Александр Лукашенко, президент Белоруссии - единственной страны, входящей в ЕврАзЭС и не входящей в ОЦАС, не возражает против слияния этих двух структур, сообщил на пресс-конференции президент России Владимир Путин. "Я рассматриваю сегодняшнее решение как самый лучший подарок от коллег ко дню рождения", - сказал В.Путин с улыбкой (президенту России в пятницу, 7 октября, исполняется 53 года).

Как отметил в свою очередь президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, такое слияние позволит снять дублирование в работе двух организаций. "Сокращаются затраты как финансовые, так и нашего времени - глав государств и экспертов. Кроме того, это отвечает интересам как ЕврАзЭС, так и ОЦАС", - сказал Н.Назарбаев.

По его словам, со временем подобные интеграционные процессы могут коснуться и еще одной структуры - Единого экономического пространства. "ЕЭП имеет такие же цели. Такие процессы, которые будут и далее развиваться, отвечают интересам наших государств", - добавил Н.Назарбаев, передает телеканал "Россия".

Напомним, что сегодня президент России и его коллеги из Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Таджикистана открыли в Константиновском дворце Санкт-Петербурга саммит Организации Центрально-Азиатское сотрудничество (ОЦАС).

По словам председателя саммита - таджикского президента Эмомали Рахмонова, его участникам предстоит принять решение о концепции формирования центральноазиатского общего рынка. "Нам предстоит утвердить концепцию формирования общего рынка", - сказал Э.Рахмонов, начиная в Мраморном зале встречу в узком составе за круглым столом.

По его словам, лидерам также предстоит принять решение о проведении форума деятелей культуры и искусства, а также ряд других решений. "Руководители правоохранительных органов и спецслужб наших стран начали составлять единый список террористических и экстремистских групп. Надеюсь, в скором времени нам предложат решения и по нему", - отметил Э.Рахмонов.

Президент Таджикистана считает важным завершить внутригосударственные процедуры и принять решение о создании регионального комитета по борьбе со СПИДом. Он напомнил, что срок принятия этого решения истекает 8 ноября.

Саммит на правах хозяина открыл президент России Владимир Путин. По его мнению, центрально-азиатские государства на саммите ОЦАС должны решить вопросы, волнующие государства, входящие в организацию. "На повестке дня - много вопросов, которые представляют интерес для каждой страны, у нас будет возможность обсудить их сегодня и завтра в первой половине дня", - сказал он.