Лента новостей
«Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество
РФ выполняет обязательства по сокращению ядерного оружия
Политика, 07 окт 2004, 15:14
0
РФ выполняет обязательства по сокращению ядерного оружия
Выражение обеспокоенности заместителя госсекретаря США Стивена Радемейкера тем, что "российская сторона не полностью выполнила свои обязательства по сокращению тактического ядерного оружия в Европе", не вполне корректно, заявил на пресс-конференции в Москве официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко. Речь идет об односторонних инициативах 1991-1992гг., то есть о жесте доброй воли со стороны России, подчеркнул он.

Выражение обеспокоенности заместителя госсекретаря США Стивена Радемейкера тем, что "российская сторона не полностью выполнила свои обязательства по сокращению тактического ядерного оружия в Европе", не вполне корректно, заявил на пресс-конференции в Москве официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко. Речь идет об односторонних инициативах 1991-1992гг., то есть о жесте доброй воли со стороны России, подчеркнул он.

Инициативы, которые предусматривали сокращение не только тактического ядерного оружия (ТЯО), но и целый ряд других мер в сфере разоружения, последовательно выполняются, продолжил А.Яковенко.

В мае с.г. Москва объявила о том, что ликвидировано более 50% ядерных боеприпасов для тактических ракет морского базирования и авиации ВМФ, зенитных ракет и ядерных авиационных бомб от их общего количества. Сокращение тактического ядерного оружия продолжается. Таким образом, Россия практически полностью выполнила все выдвинутые инициативы по сокращению ТЯО.

Все это оружие, в отличие от ситуации в США, расположено исключительно на российской территории. Оно находится под надежным контролем. Его сохранность эффективно обеспечена. Так что причин для "обеспокоенности, которую выражал г-н Радемейкер, нет", подчеркнул официальный представитель МИД РФ.

Напомним, что вчера заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями Стивен Радемейкер заявил, что США обеспокоены тем, что российская сторона не полностью выполнила обязательства по сокращению тактического ядерного оружия в Европе. В частности он сказал, что "когда европейская общественность выражает обеспокоенность тактическим оружием, она обеспокоена, прежде всего, количеством российских тактических ракет, находящихся в регионе, и тем, на какие страны они нацелены".

Между тем США наоборот расширяют присутствие своих ракетных сил. В ближайшие недели Америка разместит первые элементы системы противоракетной обороны (ПРО) на Аляске, сообщил американский дипломат. По его словам, развертывание систем ПРО в США является ответной мерой на угрозы со стороны таких стран, как Иран и КНДР.