Лента новостей
Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 24 мар, 22:34
Политика ,  
0 
ЗАО «МНВК» подаст в Европейский суд на правительство РФ
ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" (ЗАО "МНВК") планирует через Европейский суд по правам человека в Страсбурге взыскать ущерб с правительства РФ, нанесенный решением о ликвидации телекомпании. Об этом сообщил сегодня журналистам по окончании внеочередного собрания акционеров телекомпании ее новый гендиректор Павел Черновалов.

По его словам, планируется также подать ряд исков к организациям в российские суды о взыскании ущерба, нанесенного в процессе ликвидации ЗАО "МНВК". Размер суммы ущерба и даты направления исков в суд будут рассматриваться руководством компании и ее акционерами в ближайшее время, отметил П.Черновалов.

По словам П.Черновалова, главной задачей акционеров телекомпании является "отмена несправедливого решения от 27 сентября 2001г. по ликвидации ЗАО". П.Черновалов сообщил, что имеется предварительная договоренность с заявителем по делу о ликвидации (НПФ "ЛУКОЙЛ-Гарант") об отзыве из Арбитражного суда г.Москвы своего заявления, что повлечет прекращение производства по данному делу.

Напомним, что 27 сентября 2001г. Арбитраж Москвы по иску НПФ "ЛУКОЙЛ-Гарант", владевший 15% акций телекомпании, принял решение о ликвидации ЗАО "МНВК". Президиум Высшего арбитражного суда РФ 11 января 2002г. подтвердил решение о ликвидации, а 22 января 2002г. вещание ТВ-6, осуществлявшееся ЗАО, было отключено.

Основными акционерами ЗАО являются семь юридических лиц: ООО "Берк энд Грин" принадлежит 15% акций, ОАО "Московский комитет по науке и технологиям" - 10%, остальные 75% распределены примерно в равных долях между 5 российскими компаниями, аффелированными со структурами Росмедиакома: ЗАО "Иридан", ЗАО "Маратс", ЗАО "Виндальс", ЗАО "Иллекон" и ЗАО "Кондор".

Кроме того, стало известно, что совет директоров ЗАО "МНВК" возглавил Игорь Шабдурасулов. Такое решение было принято сегодня на внеочередном собрании акционеров компании.

По словам И.Шабдурасулова, поменялся состав акционеров компании, в связи с чем прекращены полномочия прежнего состава совета директоров компании. Отвечая на вопрос журналистов, владеет ли Борис Березовский какой-либо частью акций компании, И.Шабдурасулов сказал: "Березовский давно не имеет отношения к МНВК".

Также обсуждался вопрос пролонгации вещания телеканала "Спорт". По словам И.Шабдурасулова, кто будет вещать на 6 кнопке, решится после 31 декабря 2003г. Он напомнил, что в настоящее время вещание "Спорта" на канале МНВК осуществляется на основании договоренности между ВГТРК и МНВК. По заявлению главы совета директоров МНВК, он намерен выяснить, имеется ли какое-либо юридическое оформление данной договоренности.

И.Шабдурасулов отметил, что в любом случае МНВК "не собирается подавать в какие-либо структуры протестные документы" по вопросу о вещании телеканала "Спорт" на 6 кнопке. Он также указал, что за вещание телеканала "Спорт" не платит денег, трансляция осуществляется на оборудовании ВГТРК.