Лента новостей
Сотрудники Мариинского театра пострадали от массового отравления 12:46, Общество Умер создатель «самого присваиваемого произведения искусства» XX века 12:38, Общество «Вашингтон» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Стэнли 12:34, Спорт Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 12:32, Спецпроект РБК Спорт ЦБ представил памятную банкноту к чемпионату мира по футболу 12:32, Финансы Сеул ответил на отказ пускать журналистов на полигон в КНДР 12:29, Политика Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за контрсанкций 12:21, Бизнес В Министерстве просвещения ответили на претензии авторов учебников 12:21, Общество В Белоруссии при пожаре на заводе пострадали четыре человека 12:13, Общество Израиль заявил о первом в истории боевом применении истребителя F-35 12:09, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:07, РБК и Билайн Доходы главы СКР Бастрыкина за год выросли вдвое 12:01, Бизнес ЦБ оценил дыру в капитале ОФК Банка в 17,5 млрд руб. 11:49, Финансы ЦБ отозвал лицензии у двух страховых компаний 11:42, Бизнес Полиция задержала пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 11:38, Политика Нечто большее: тест обновленного Ford Explorer 11:34, Авто Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеров 11:29, Партнерский материал Госдума приняла законопроект о контрсанкциях 11:28, Политика Sony купила британскую EMI и ее права на 2 млн песен 11:22, Бизнес Фигуранту дела «Седьмой студии» Итину продлили домашний арест 11:16, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера лондонского «Арсенала» 11:14, Спорт Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 11:11, Спецпроект РБК Спорт В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина 11:10, Общество WSJ узнала о переговорах США и Китая по ослаблению ограничений для ZTE 11:06, Бизнес Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:00, Спецпроект РБК PINK Аргентинский банк начнет использовать биткоин для международных переводов 10:54, Крипто В Барнауле из-за прорыва трубы с горячей водой пострадал подросток 10:48, Общество Исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга станет зампред гордумы 10:46, Политика
ЗАО «МНВК» подаст в Европейский суд на правительство РФ
Политика, 07 окт 2003, 19:18
0
ЗАО «МНВК» подаст в Европейский суд на правительство РФ
ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" (ЗАО "МНВК") планирует через Европейский суд по правам человека в Страсбурге взыскать ущерб с правительства РФ, нанесенный решением о ликвидации телекомпании. Об этом сообщил сегодня журналистам по окончании внеочередного собрания акционеров телекомпании ее новый гендиректор Павел Черновалов.

По его словам, планируется также подать ряд исков к организациям в российские суды о взыскании ущерба, нанесенного в процессе ликвидации ЗАО "МНВК". Размер суммы ущерба и даты направления исков в суд будут рассматриваться руководством компании и ее акционерами в ближайшее время, отметил П.Черновалов.

По словам П.Черновалова, главной задачей акционеров телекомпании является "отмена несправедливого решения от 27 сентября 2001г. по ликвидации ЗАО". П.Черновалов сообщил, что имеется предварительная договоренность с заявителем по делу о ликвидации (НПФ "ЛУКОЙЛ-Гарант") об отзыве из Арбитражного суда г.Москвы своего заявления, что повлечет прекращение производства по данному делу.

Напомним, что 27 сентября 2001г. Арбитраж Москвы по иску НПФ "ЛУКОЙЛ-Гарант", владевший 15% акций телекомпании, принял решение о ликвидации ЗАО "МНВК". Президиум Высшего арбитражного суда РФ 11 января 2002г. подтвердил решение о ликвидации, а 22 января 2002г. вещание ТВ-6, осуществлявшееся ЗАО, было отключено.

Основными акционерами ЗАО являются семь юридических лиц: ООО "Берк энд Грин" принадлежит 15% акций, ОАО "Московский комитет по науке и технологиям" - 10%, остальные 75% распределены примерно в равных долях между 5 российскими компаниями, аффелированными со структурами Росмедиакома: ЗАО "Иридан", ЗАО "Маратс", ЗАО "Виндальс", ЗАО "Иллекон" и ЗАО "Кондор".

Кроме того, стало известно, что совет директоров ЗАО "МНВК" возглавил Игорь Шабдурасулов. Такое решение было принято сегодня на внеочередном собрании акционеров компании.

По словам И.Шабдурасулова, поменялся состав акционеров компании, в связи с чем прекращены полномочия прежнего состава совета директоров компании. Отвечая на вопрос журналистов, владеет ли Борис Березовский какой-либо частью акций компании, И.Шабдурасулов сказал: "Березовский давно не имеет отношения к МНВК".

Также обсуждался вопрос пролонгации вещания телеканала "Спорт". По словам И.Шабдурасулова, кто будет вещать на 6 кнопке, решится после 31 декабря 2003г. Он напомнил, что в настоящее время вещание "Спорта" на канале МНВК осуществляется на основании договоренности между ВГТРК и МНВК. По заявлению главы совета директоров МНВК, он намерен выяснить, имеется ли какое-либо юридическое оформление данной договоренности.

И.Шабдурасулов отметил, что в любом случае МНВК "не собирается подавать в какие-либо структуры протестные документы" по вопросу о вещании телеканала "Спорт" на 6 кнопке. Он также указал, что за вещание телеканала "Спорт" не платит денег, трансляция осуществляется на оборудовании ВГТРК.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.