Лента новостей
WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика
ЗАО «МНВК» подаст в Европейский суд на правительство РФ
Политика, 07 окт 2003, 19:18
0
ЗАО «МНВК» подаст в Европейский суд на правительство РФ
ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" (ЗАО "МНВК") планирует через Европейский суд по правам человека в Страсбурге взыскать ущерб с правительства РФ, нанесенный решением о ликвидации телекомпании. Об этом сообщил сегодня журналистам по окончании внеочередного собрания акционеров телекомпании ее новый гендиректор Павел Черновалов.

По его словам, планируется также подать ряд исков к организациям в российские суды о взыскании ущерба, нанесенного в процессе ликвидации ЗАО "МНВК". Размер суммы ущерба и даты направления исков в суд будут рассматриваться руководством компании и ее акционерами в ближайшее время, отметил П.Черновалов.

По словам П.Черновалова, главной задачей акционеров телекомпании является "отмена несправедливого решения от 27 сентября 2001г. по ликвидации ЗАО". П.Черновалов сообщил, что имеется предварительная договоренность с заявителем по делу о ликвидации (НПФ "ЛУКОЙЛ-Гарант") об отзыве из Арбитражного суда г.Москвы своего заявления, что повлечет прекращение производства по данному делу.

Напомним, что 27 сентября 2001г. Арбитраж Москвы по иску НПФ "ЛУКОЙЛ-Гарант", владевший 15% акций телекомпании, принял решение о ликвидации ЗАО "МНВК". Президиум Высшего арбитражного суда РФ 11 января 2002г. подтвердил решение о ликвидации, а 22 января 2002г. вещание ТВ-6, осуществлявшееся ЗАО, было отключено.

Основными акционерами ЗАО являются семь юридических лиц: ООО "Берк энд Грин" принадлежит 15% акций, ОАО "Московский комитет по науке и технологиям" - 10%, остальные 75% распределены примерно в равных долях между 5 российскими компаниями, аффелированными со структурами Росмедиакома: ЗАО "Иридан", ЗАО "Маратс", ЗАО "Виндальс", ЗАО "Иллекон" и ЗАО "Кондор".

Кроме того, стало известно, что совет директоров ЗАО "МНВК" возглавил Игорь Шабдурасулов. Такое решение было принято сегодня на внеочередном собрании акционеров компании.

По словам И.Шабдурасулова, поменялся состав акционеров компании, в связи с чем прекращены полномочия прежнего состава совета директоров компании. Отвечая на вопрос журналистов, владеет ли Борис Березовский какой-либо частью акций компании, И.Шабдурасулов сказал: "Березовский давно не имеет отношения к МНВК".

Также обсуждался вопрос пролонгации вещания телеканала "Спорт". По словам И.Шабдурасулова, кто будет вещать на 6 кнопке, решится после 31 декабря 2003г. Он напомнил, что в настоящее время вещание "Спорта" на канале МНВК осуществляется на основании договоренности между ВГТРК и МНВК. По заявлению главы совета директоров МНВК, он намерен выяснить, имеется ли какое-либо юридическое оформление данной договоренности.

И.Шабдурасулов отметил, что в любом случае МНВК "не собирается подавать в какие-либо структуры протестные документы" по вопросу о вещании телеканала "Спорт" на 6 кнопке. Он также указал, что за вещание телеканала "Спорт" не платит денег, трансляция осуществляется на оборудовании ВГТРК.