Лента новостей
Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество
МИД РФ обвинил британскую сторону в неуважении к работе Генпрокуратуры
Политика, 07 окт 2003, 22:21
0
МИД РФ обвинил британскую сторону в неуважении к работе Генпрокуратуры
Последние решения британской стороны по официальным запросам российских властей в рамках дела российского предпринимателя Юлия Дубова можно воспринять как проявление неуважения к той работе, которую честно и профессионально грамотно проводила в последние месяцы Генпрокуратура России совместно с британскими коллегами.

Такое заявление распространил сегодня МИД РФ. "Наивно трактовать эти решения как чисто юридические или технические, - говорится в сообщении. - Предстоит задуматься над тем, как все это скажется на общем характере и атмосфере двусторонних отношений, которые в последние годы последовательно двигались в сторону доверительного и честного партнерства".

Напомним, что сегодня Лондонский суд прекратил дело в отношении российского предпринимателя Юлия Дубова, который, как и Борис Березовский, обвинялся российской Генеральной прокуратурой в экономических преступлениях, отмывании денег и мошенничестве.

Дело было прекращено в связи с предоставлением Великобританией политического убежища Ю.Дубову, что практически снимает вопрос о его возможной экстрадиции в Россию. Отметим, что решение о предоставлении убежища было принято МВД Британии неделю назад, однако известно о нем стало только 6 октября. Сегодня официальное уведомление о таком решении министерства поступило в магистратский суд, который и решил прекратить дело.

Ранее аналогичные действия были предприняты лондонским судом и в отношении самого Б.Березовского. Однако МВД не дало никаких разъяснений, почему было принято решение о предоставлении ему убежища.

Тогда, как и в случае с Ю.Дубовым, министерство официально заявило, что он получил статус беженца в соответствии с британским законом об экстрадиции, который запрещает британским властям выдавать иностранного гражданина для суда на родину или в любую другую страну, если там ему грозит политическое преследование.

Отметим, что Ю.Дубов получил широкую известность после романа "Большая пайка", по которому был снят фильм. Прототипом главного героя романа принято считать Б.Березовского.