Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика
МИД РФ обвинил британскую сторону в неуважении к работе Генпрокуратуры
Политика, 07 окт 2003, 22:21
0
МИД РФ обвинил британскую сторону в неуважении к работе Генпрокуратуры
Последние решения британской стороны по официальным запросам российских властей в рамках дела российского предпринимателя Юлия Дубова можно воспринять как проявление неуважения к той работе, которую честно и профессионально грамотно проводила в последние месяцы Генпрокуратура России совместно с британскими коллегами.

Такое заявление распространил сегодня МИД РФ. "Наивно трактовать эти решения как чисто юридические или технические, - говорится в сообщении. - Предстоит задуматься над тем, как все это скажется на общем характере и атмосфере двусторонних отношений, которые в последние годы последовательно двигались в сторону доверительного и честного партнерства".

Напомним, что сегодня Лондонский суд прекратил дело в отношении российского предпринимателя Юлия Дубова, который, как и Борис Березовский, обвинялся российской Генеральной прокуратурой в экономических преступлениях, отмывании денег и мошенничестве.

Дело было прекращено в связи с предоставлением Великобританией политического убежища Ю.Дубову, что практически снимает вопрос о его возможной экстрадиции в Россию. Отметим, что решение о предоставлении убежища было принято МВД Британии неделю назад, однако известно о нем стало только 6 октября. Сегодня официальное уведомление о таком решении министерства поступило в магистратский суд, который и решил прекратить дело.

Ранее аналогичные действия были предприняты лондонским судом и в отношении самого Б.Березовского. Однако МВД не дало никаких разъяснений, почему было принято решение о предоставлении ему убежища.

Тогда, как и в случае с Ю.Дубовым, министерство официально заявило, что он получил статус беженца в соответствии с британским законом об экстрадиции, который запрещает британским властям выдавать иностранного гражданина для суда на родину или в любую другую страну, если там ему грозит политическое преследование.

Отметим, что Ю.Дубов получил широкую известность после романа "Большая пайка", по которому был снят фильм. Прототипом главного героя романа принято считать Б.Березовского.