Лента новостей
Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика
МИД РФ обвинил британскую сторону в неуважении к работе Генпрокуратуры
Политика, 07 окт 2003, 22:21
0
МИД РФ обвинил британскую сторону в неуважении к работе Генпрокуратуры
Последние решения британской стороны по официальным запросам российских властей в рамках дела российского предпринимателя Юлия Дубова можно воспринять как проявление неуважения к той работе, которую честно и профессионально грамотно проводила в последние месяцы Генпрокуратура России совместно с британскими коллегами.

Такое заявление распространил сегодня МИД РФ. "Наивно трактовать эти решения как чисто юридические или технические, - говорится в сообщении. - Предстоит задуматься над тем, как все это скажется на общем характере и атмосфере двусторонних отношений, которые в последние годы последовательно двигались в сторону доверительного и честного партнерства".

Напомним, что сегодня Лондонский суд прекратил дело в отношении российского предпринимателя Юлия Дубова, который, как и Борис Березовский, обвинялся российской Генеральной прокуратурой в экономических преступлениях, отмывании денег и мошенничестве.

Дело было прекращено в связи с предоставлением Великобританией политического убежища Ю.Дубову, что практически снимает вопрос о его возможной экстрадиции в Россию. Отметим, что решение о предоставлении убежища было принято МВД Британии неделю назад, однако известно о нем стало только 6 октября. Сегодня официальное уведомление о таком решении министерства поступило в магистратский суд, который и решил прекратить дело.

Ранее аналогичные действия были предприняты лондонским судом и в отношении самого Б.Березовского. Однако МВД не дало никаких разъяснений, почему было принято решение о предоставлении ему убежища.

Тогда, как и в случае с Ю.Дубовым, министерство официально заявило, что он получил статус беженца в соответствии с британским законом об экстрадиции, который запрещает британским властям выдавать иностранного гражданина для суда на родину или в любую другую страну, если там ему грозит политическое преследование.

Отметим, что Ю.Дубов получил широкую известность после романа "Большая пайка", по которому был снят фильм. Прототипом главного героя романа принято считать Б.Березовского.