Лента новостей
Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт
МИД РФ обвинил британскую сторону в неуважении к работе Генпрокуратуры
Политика, 07 окт 2003, 22:21
0
МИД РФ обвинил британскую сторону в неуважении к работе Генпрокуратуры
Последние решения британской стороны по официальным запросам российских властей в рамках дела российского предпринимателя Юлия Дубова можно воспринять как проявление неуважения к той работе, которую честно и профессионально грамотно проводила в последние месяцы Генпрокуратура России совместно с британскими коллегами.

Такое заявление распространил сегодня МИД РФ. "Наивно трактовать эти решения как чисто юридические или технические, - говорится в сообщении. - Предстоит задуматься над тем, как все это скажется на общем характере и атмосфере двусторонних отношений, которые в последние годы последовательно двигались в сторону доверительного и честного партнерства".

Напомним, что сегодня Лондонский суд прекратил дело в отношении российского предпринимателя Юлия Дубова, который, как и Борис Березовский, обвинялся российской Генеральной прокуратурой в экономических преступлениях, отмывании денег и мошенничестве.

Дело было прекращено в связи с предоставлением Великобританией политического убежища Ю.Дубову, что практически снимает вопрос о его возможной экстрадиции в Россию. Отметим, что решение о предоставлении убежища было принято МВД Британии неделю назад, однако известно о нем стало только 6 октября. Сегодня официальное уведомление о таком решении министерства поступило в магистратский суд, который и решил прекратить дело.

Ранее аналогичные действия были предприняты лондонским судом и в отношении самого Б.Березовского. Однако МВД не дало никаких разъяснений, почему было принято решение о предоставлении ему убежища.

Тогда, как и в случае с Ю.Дубовым, министерство официально заявило, что он получил статус беженца в соответствии с британским законом об экстрадиции, который запрещает британским властям выдавать иностранного гражданина для суда на родину или в любую другую страну, если там ему грозит политическое преследование.

Отметим, что Ю.Дубов получил широкую известность после романа "Большая пайка", по которому был снят фильм. Прототипом главного героя романа принято считать Б.Березовского.