Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» Общество, 16:28 Минфин предложил снизить профицит нового бюджета Экономика, 16:27 Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж Политика, 16:22  Новое на рынке труда: административная поддержка Pro, 16:18 Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок Общество, 16:18 Испанский суд выдал ордер на арест экс-лидера Каталонии Пучдемона Политика, 16:14 Москалькова назвала убийцу девочки в Саратове мутантом Общество, 16:14 Премия РБК 2019: время меняться Бизнес, 16:11 СК возбудил дело из-за избиения заключенного в петрозаводской колонии Общество, 16:04 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:58 Кремль исключил возможность обсуждения отказа от Крыма в любом формате Политика, 15:57 Станцию «Выставочная» открыли после пожара в подсобном помещении Общество, 15:55 В МВД назвали возможную причину гибели мэра Абакана в ДТП Общество, 15:50 Медведев обошел Федерера и поднялся на 3-е место в чемпионской гонке ATP Спорт, 15:45
Политика ,  
0 
Сегодня президенту России исполнился 51 год
Сегодня президенту России Владимиру Владимировичу Путину исполнился 51 год. Свой день рождения именинник отметит в Санкт-Петербурге, куда он прибыл, чтобы поздравить В.Матвиенко с избранием на пост губернатора города.

К главе государства можно относиться по-разному, но в любом случае, он - ключевая фигура в российской политике и с этим приходится считаться. По всей видимости, нынешний президент не любит слишком явно выраженных верноподданнических настроений и не поощряет усердное создание чиновниками идола из собственной персоны.

Однако при всей скромности В.В. Путина его именем уже названа улица в населенном пункте в Ингушетии. Это событие было приурочено к прошлогоднему юбилею президента. Улица находится в селе Ольгети, расположенном на границе с Грузией. Во время паводка летом текущего года это село, состоявшее из 37 домов, было полностью смыто водой. Благодаря помощи федерального центра Ольгети было отстроено заново, после чего жители села выступили с инициативой дать одной из его улиц имя нынешнего президента России. Эта инициатива была поддержана руководством Республики Ингушетия, и в октябре 2002г. одна из улиц села получила имя Владимира Путина.

Напомним краткую биографию российского президента.

Он родился 7 октября 1952г. в Ленинграде. В 1975г. окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета, после чего до 1990г. проходил службу в органах государственной безопасности. Работал помощником проректора ЛГУ, советником председателя Ленинградского городского Совета. С 1991г. - председатель Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. В 1994-1996гг. - первый заместитель председателя правительства Санкт-Петербурга, председатель Комитета по внешним связям. С начала 1997г. - заместитель управляющего делами Президента России. В марте 1997г. назначен заместителем руководителя Администрации Президента РФ - начальником Главного контрольного управления Администрации Президента РФ, а в мае 1998г. - первым заместителем руководителя Администрации Президента РФ. 25 июля 1998г. Указом Президента России назначен директором ФСБ России. 29 марта 1999г. Указом Президента России назначен секретарем Совета безопасности России. С августа 1999г. - председатель Правительства РФ. С декабря 1999г. - исполняющий обязанности Президента Российской Федерации. В 2000-м году избран Президентом Российской Федерации.

Следующие выборы президента России состоятся в 2004 г. Политологи предсказывают, что нынешний президент останется у власти на второй срок.