Лента новостей
В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 16 июл, 20:40, Спорт
Г.Гудков о перспективах лишения мандата: Жду фарса
Политика, 07 сен 2012, 21:45
0
Г.Гудков о перспективах лишения мандата: Жду фарса
В компаниях, принадлежащих семье депутата Государственной думы от партии "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова, проходят обыски. Об этом сообщил РБК сам депутат. "По всем моим компаниям, начиная со вчерашнего вечера, ходят следователи и прокуроры, дергают сотрудников без повесток и без письменных запросов", - заявил Г.Гудков.
Фото: РБК

По его мнению, события последних двух дней говорят о том, что на 10 сентября 2012г. запланирован "фарс под названием "провели проверку". При этом на сегодняшний день ему не предоставлены копии материалов, имеющихся в распоряжении комиссии, отметил Г.Гудков.

Как сообщалось ранее, комиссия Госдумы по контролю за доходами депутатов 10 сентября 2012г. планирует провести очередное заседание с целью рассмотреть документы, поступившие из Генеральной прокуратуры и Следственного комитета РФ в отношении Г.Гудкова.

"10 числа планируется фарс. У меня есть достоверная информация, что будут из-под полы доставаться какие-то документы. Я жду фарса, циничных решений, которые будут продавливаться из-за того, что депутаты "Единой России" превратились в солдат, которые будут голосовать по приказу ефрейтора", - сказал Г.Гудков.

По мнению депутата, развитие событий говорит о том, что его стремятся лишить депутатского мандата до запланированного на 15 сентября "Марша миллионов". Именно поэтому мэрия Москвы пока не согласовала время и место проведения мероприятия, считает Г.Гудков.

5 сентября 2012г. комиссия Госдумы по контролю за доходами решила провести дополнительную проверку по материалам, поступившим в отношении Г.Гудкова из Следственного комитета и Генеральной прокуратуры РФ. Как пояснил тогда журналистам председатель комиссии Владимир Васильев, проверка будет состоять в уточнении ранее поступивших от следственных органов материалов, при необходимости могут быть направлены дополнительные запросы в следственные органы.

СК РФ полагает, что депутат Г.Гудков нарушил положения Конституции РФ и федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации".

В соответствии с этими положениями депутат Госдумы не может заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, а также не вправе состоять членом органа управления хозяйственного общества или иной коммерческой организации. В связи с этой информацией Генеральная прокуратура РФ направила в нижнюю палату парламента обращение о снятии с Г.Гудкова депутатских полномочий.

Ожидается, что голосование в Госдуме по вопросу лишения Г.Гудкова мандата пройдет 12 сентября.