Лента новостей
«Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика
До выборов губернатора Новгородской области не допустили 4 кандидатов из 7
Политика, 08 сен 2012, 00:27
0
До выборов губернатора Новгородской области не допустили 4 кандидатов из 7
По решению избирательной комиссии Новгородской области, в праве выдвинуть свою кандидатуру на выборах главы региона было отказано 4 оппозиционным кандидатам. Побороться за высший пост в субъекте федерации не смогут представитель КПРФ Ольга Ефимова, члены "Справедливой России" и "Правого дела" Алексей Афанасьев и Елена Михайлова.
Фото: РБК

Оппозиционные политики не получили регистрации на выборах потому, что не сумели преодолеть так называемый "муниципальный фильтр". По избирательному закону региона, претендовать на управление им может только кандидат, заручившийся поддержкой не менее 10% депутатов местных собраний.

В ходе голосования, назначенного на 14 октября, жителям Новгородской области предстоит выбирать между представителями ЕР, ЛДПР и "Патриотов России". Наибольшие шансы имеет кандидат от партии власти Сергей Митин.

По заявлению единороссов, С.Митин одержал победу в ходе внутренних первичных выборов. В поддержку политика высказались депутаты местных собраний всех районов области.

Высокий муниципальный фильтр, установленный местным законодательством в ряде регионов РФ, стал причиной громких скандалов российской политике. В августе представители КПРФ и СР объявили о бойкоте выборов в Белгородской области. Причина та же – существенные препоны при регистрации кандидатов. Как и новгородцам, белгородцам предстоит 14 октября выбирать между ЕР, ЛДПР и "Патриотами России".