Лента новостей
«Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество
Националиста Д.Демушкина не пустили в мэры Калининграда
Политика, 07 сен 2012, 15:28
0
Националиста Д.Демушкина не пустили в мэры Калининграда
Председателю запрещенной ныне организации "Славянский союз", лидеру движения "Русские" Дмитрию Демушкину отказали в регистрации в качестве кандидата на пост мэра Калининграда. Избирком аргументировал свое решение "небрежно составленными документами". Об этом политик сообщил на своей странице "ВКонтакте".
Фото: ИТАР-ТАСС

Лидер движения "Русские" с позицией избиркома не согласен. Он указывает, что по правилам ведомство должно было пригласить на комиссию самого кандидата, в отношении которого рассматривается дело, или его представителей, а также за два дня до комиссии предоставить кандидату или его представителям список с замечаниями.

"По окончании проверки подписных листов по каждому кандидату составляется итоговый протокол, который представляется избирательной комиссии для принятия решения. В протоколе указывается количество заявленных, количество представленных и количество проверенных подписей избирателей (количество отобранных для проверки), а также количество подписей, признанных недостоверными и (или) недействительными, с указанием оснований признания их таковыми. Копия протокола передается кандидату не позднее чем за двое суток до заседания комиссии, на котором должен рассматриваться вопрос о регистрации этого кандидата", - продолжает политик.

Тем не менее ни политика, ни его представителей никто никуда не вызывал, и обоснований отказа он не услышал. "Просто "небрежно составленные документы", даже и не пытались что-то придумать", - констатирует националист.

Напомним, с инициативой выдвинуть Д.Демушкина в мэры Калининграда выступили калининградские националисты, демократы и "регионалисты", которые и взяли на себя обязанность по сбору подписей о выдвижении кандидата.

Выборы мэра Калининграда должны стать одной из самых примечательных осенних избирательных кампаний. Ранее сообщалось, что российская оппозиция намеревается пойти на выборы мэра Калининграда единым фронтом, выдвинув кандидата от КПРФ Юрия Галанина. Коммуниста поддержали движение "Левый фронт", местные экологи, партия "Справедливая Россия" и еще десять организаций.