Лента новостей
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool
Националиста Д.Демушкина не пустили в мэры Калининграда
Политика, 07 сен 2012, 15:28
0
Националиста Д.Демушкина не пустили в мэры Калининграда
Председателю запрещенной ныне организации "Славянский союз", лидеру движения "Русские" Дмитрию Демушкину отказали в регистрации в качестве кандидата на пост мэра Калининграда. Избирком аргументировал свое решение "небрежно составленными документами". Об этом политик сообщил на своей странице "ВКонтакте".
Фото: ИТАР-ТАСС

Лидер движения "Русские" с позицией избиркома не согласен. Он указывает, что по правилам ведомство должно было пригласить на комиссию самого кандидата, в отношении которого рассматривается дело, или его представителей, а также за два дня до комиссии предоставить кандидату или его представителям список с замечаниями.

"По окончании проверки подписных листов по каждому кандидату составляется итоговый протокол, который представляется избирательной комиссии для принятия решения. В протоколе указывается количество заявленных, количество представленных и количество проверенных подписей избирателей (количество отобранных для проверки), а также количество подписей, признанных недостоверными и (или) недействительными, с указанием оснований признания их таковыми. Копия протокола передается кандидату не позднее чем за двое суток до заседания комиссии, на котором должен рассматриваться вопрос о регистрации этого кандидата", - продолжает политик.

Тем не менее ни политика, ни его представителей никто никуда не вызывал, и обоснований отказа он не услышал. "Просто "небрежно составленные документы", даже и не пытались что-то придумать", - констатирует националист.

Напомним, с инициативой выдвинуть Д.Демушкина в мэры Калининграда выступили калининградские националисты, демократы и "регионалисты", которые и взяли на себя обязанность по сбору подписей о выдвижении кандидата.

Выборы мэра Калининграда должны стать одной из самых примечательных осенних избирательных кампаний. Ранее сообщалось, что российская оппозиция намеревается пойти на выборы мэра Калининграда единым фронтом, выдвинув кандидата от КПРФ Юрия Галанина. Коммуниста поддержали движение "Левый фронт", местные экологи, партия "Справедливая Россия" и еще десять организаций.