Лента новостей
ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55 Росреестр определил стоимость всей недвижимости России Экономика, 17:49 Как «Zамания» ввела «мам-контроль» Pro, 17:48 ВТБ подал против экс-владельцев «Трансаэро» иск на 250 млрд руб. Бизнес, 17:47
Политика ,  
0 
Националиста Д.Демушкина не пустили в мэры Калининграда
Председателю запрещенной ныне организации "Славянский союз", лидеру движения "Русские" Дмитрию Демушкину отказали в регистрации в качестве кандидата на пост мэра Калининграда. Избирком аргументировал свое решение "небрежно составленными документами". Об этом политик сообщил на своей странице "ВКонтакте".
Фото: ИТАР-ТАСС

Лидер движения "Русские" с позицией избиркома не согласен. Он указывает, что по правилам ведомство должно было пригласить на комиссию самого кандидата, в отношении которого рассматривается дело, или его представителей, а также за два дня до комиссии предоставить кандидату или его представителям список с замечаниями.

"По окончании проверки подписных листов по каждому кандидату составляется итоговый протокол, который представляется избирательной комиссии для принятия решения. В протоколе указывается количество заявленных, количество представленных и количество проверенных подписей избирателей (количество отобранных для проверки), а также количество подписей, признанных недостоверными и (или) недействительными, с указанием оснований признания их таковыми. Копия протокола передается кандидату не позднее чем за двое суток до заседания комиссии, на котором должен рассматриваться вопрос о регистрации этого кандидата", - продолжает политик.

Тем не менее ни политика, ни его представителей никто никуда не вызывал, и обоснований отказа он не услышал. "Просто "небрежно составленные документы", даже и не пытались что-то придумать", - констатирует националист.

Напомним, с инициативой выдвинуть Д.Демушкина в мэры Калининграда выступили калининградские националисты, демократы и "регионалисты", которые и взяли на себя обязанность по сбору подписей о выдвижении кандидата.

Выборы мэра Калининграда должны стать одной из самых примечательных осенних избирательных кампаний. Ранее сообщалось, что российская оппозиция намеревается пойти на выборы мэра Калининграда единым фронтом, выдвинув кандидата от КПРФ Юрия Галанина. Коммуниста поддержали движение "Левый фронт", местные экологи, партия "Справедливая Россия" и еще десять организаций.