Лента новостей
«МегаФон» поднимет цены на международные звонки и услуги в роуминге 14:28, Технологии и медиа Как прошел хардфорк Bitcoin Cash 14:27, Крипто Вице-президент «Транснефти» возглавил совет директоров НМТП 14:26, Бизнес Минторг США предложил ужесточить контроль за экспортом новых технологий 14:20, Политика Газпромбанк и ВТБ решили продать Еврофинанс Моснарбанк 14:17, Финансы 5 модных трендов этой осени 14:17, РБК Pink и KUPIVIP.RU Министр транспорта подсчитал экономию при проезде по Крымскому мосту 14:17, Общество Ущерб от нарушений на космодроме Восточный превысил 10 млрд руб. 14:16, Общество Один из крупнейших покупателей SSJ-100 подал иски к производителю 14:12, Бизнес Госдума разрешила экспорт пива в пластиковой таре объемом более 1,5 литра 14:10, Бизнес Президент УЕФА исключил создание европейскими топ-клубами Суперлиги 14:09, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 14:07, РБК и Volkswagen Глава «Аэрофлота» напомнил о необходимости отвечать за хамство в соцсетях 14:02, Общество Илон Маск назвал новый космический корабль «Звездолетом» 13:56, Технологии и медиа 1000 и 1 китайская мудрость: что нужно знать про фэншуй 13:55, Стиль Японский эксперт рассказал медикам о свойствах молекулярного водорода 13:45, Пресс-релизы Верховный суд отклонил жалобу «Победы» на правила перевозки ручной клади 13:42, Бизнес S&P поместило рейтинги Nissan на пересмотр на фоне ареста главы компании 13:38, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 13:34, РБК и Toyo Титов предложил ввести цифровой учет уголовных дел 13:33, Общество 7 документальных фильмов о выдающихся женщинах 13:32, Pink Автомобилисты перекрыли центр Киева в знак протеста против новых законов 13:31, Общество Все избавляются от криптовалюты: рынок потерял $76 млрд за две недели 13:29, Крипто В Приморье заявили о нехватке подписей у Ищенко для регистрации на выборы 13:26, Политика Bloomberg назвал интересующие бизнесмена Пригожина страны в Африке 13:19, Политика В Петербурге задержали сбившего солиста «Поющих гитар» водителя 13:17, Общество Песков рассказал о действиях России в случае выхода США из договора РСМД 13:08, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:59, РБК и Мир
6. В.Новодворская. Идеалистка на грани безумия
Политика, 07 сен 2011, 20:56
0
6. В.Новодворская. Идеалистка на грани безумия
Лидер "Демократического союза", правозащитница, колумнист The New Times
61 год

Одна из лидеров читательского голосования - вечная диссидентка, непримиримый борец с кровавой гэбней и коммуняками Валерия Новодворская, вошедший в анекдоты идеализм которой не дает поводов для сомнений в ее честности. Не зря непримиримую оппозиционерку журналист Леонид Радзиховский назвал "диссидентом среди диссидентов", потому что она "озвучивает публично то, что другие говорят в кулуарах".

В одном из своих эфиров на радиостанции "Эхо Москвы" Л.Радзиховский заметил: "Есть несколько публичных фигур, которые действительно имеют репутацию честных чудаков. Например, В.Новодворская, про которую известно, что она денег не берет, заказных материалов не помещает, в кампаниях заказных не участвует, поэтому ее и воспринимают как не от мира сего, как некое необычное явление".

Кто

Чем В.Новодворская только не занималась: работала педагогом в детском санатории, переводила медицинскую литературу, но главным для нее всегда оставалась борьба с режимом.

Во времена СССР она боролась за свержение КПСС: тиражировала и распространяла самиздат, пыталась создать подпольную партию и организовывала несанкционированные митинги, за что ее неоднократно отправляли в психиатрические больницы, судили, допрашивали и обыскивали. Сама себя она называла "юным антисоветчиком Советского Союза".

В 1990-е гг. В.Новодворская вновь оказалась в рядах оппозиции: теперь ее судили за статьи и листовки, "разжигающие национальную рознь".

Современную Россию она считает "той самой страной, которая является тормозом всего разумного, доброго, вечного", поэтому в 2010г. подписала обращение "Путин должен уйти" и регулярно в своих статьях осуждает деятельность правительства и внешнюю политику России.

Политактивность

В 1988г. В.Новодворская участвовала в создании партии "Демократический союз", которой верна до сих пор. Ныне она является главой центрального координационного совета партии, основной целью которой, согласно уставу, является пропаганда праволиберальных идей.

В Госдуме второго созыва В.Новодворская была помощником депутата Константина Борового. Она сама выдвигалась на выборах в Госдуму в 1995г. от Партии экономической свободы, но проиграла их.

Критика

С властными структурами у В.Новодворской всегда были непростые отношения. Но и в других лагерях у вечной оппозиционерки есть противники, считающие ее чудачкой и непредсказуемым политиком, а ее критику они называют "истеричной".