Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ДТП с грузовиком под Воронежем погиб ребенок и четверо взрослых Общество, 04:26 Госдеп США одобрил оборонный контракт на $500 млн с Саудовской Аравией Политика, 04:13 Байден призвал богатых американцев честно платить налоги Политика, 04:08 В Госдуме поддержали введение штрафов за завышение цен гостиницами Общество, 03:38 Госдепартамент США призвал Украину «спасти судебную реформу» Политика, 03:01 Вице-премьер поддержал создание газохимических заводов на Ямале Бизнес, 03:00 Франция отказалась отмечать с США годовщину морской битвы из-за подлодок Политика, 02:50 Набиуллина рассказала о преимуществах цифрового рубля Финансы, 02:32 В Раде спрогнозировали повышение тарифов и нехватку газа на Украине Политика, 02:11 Набиуллина оценила вероятность будущего мирового кризиса Финансы, 02:00 Курьезы и шедевры. Лучшие моменты старта еврокубков Спорт, 01:48 Умер создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер Общество, 01:42 В «Магните» прокомментировали отравление собак в магазине под Астраханью Общество, 01:27 Армения обвинила Азербайджан в расовой дискриминации и подала в суд ООН Политика, 01:10
Политика ,  
0 

В.Ющенко: Организаторы моего отравления находятся в Москве

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что организаторы его отравления в 2004г. находятся в России. Такое заявление президент Украины сделал в интервью немецкой прессе, сообщает пресс-служба главы государства.

"Расследование завершено, прокуратура привлекла около тысячи свидетелей. Я сам несколько раз ходил давать показания", - сказал президент. По его словам, "не дали показания ряд народных депутатов, среди которых и лидер оппозиции Виктор Янукович".

"Люди, которые непосредственно организовали мое отравление, находятся уже четыре года в Москве. Я трижды обращался к президенту России и просил, чтобы их допросили украинские следователи. Следователи готовы провести допрос в нашем посольстве в Москве", - отметил В.Ющенко.

По его данным, "к подозреваемым относятся бывший заместитель председателя Службы безопасности Украины (Владимир Сацюк), повар и человек из обслуги". "Эти все люди находятся в Москве", - заявил президент.

В.Ющенко заявил также, что раскрытие убийства журналиста Георгия Гонгадзе является для него делом чести. "Три человека, которые были непосредственно задействованы в убийстве, уже осуждены. И я этим горжусь. Теперь нужно найти заказчика", - сказал он. "Главного свидетеля, генерала (Алексей Пукач), которого мы в настоящий момент арестовали, мы должны круглосуточно охранять, чтобы никто ему не отомстил", - отметил глава государства.

По его словам, "существуют люди в окружении премьер-министра (Юлии Тимошенко), не заинтересованные в проведении расследования, потому что они раньше работали на президента Кучму, во время правления которого и произошло убийство".

Скандал с отравлением Виктора Ющенко, бывшего тогда кандидатом в президенты Украины, произошел в сентябре 2004г., незадолго до выборов. После ужина на даче бывшего первого заместителя председателя Службы безопасности Украины здоровье кандидата ухудшилось. Лечение, проведенное в одной из австрийских клиник, показало, что в организм политика попал диоксин, негативно повлиявший на его кожу.