Лента новостей
WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика Плюс 91% за год: названы 10 самых выгодных инвестиций 2018 года 08:03, Quote При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика
Избирком Пакистана подтвердил решительную победу А.Зардари
Политика, 07 сен 2008, 06:45
0
Избирком Пакистана подтвердил решительную победу А.Зардари
Новым главой Пакистана избран 53-летний Асиф Али Зардари, муж убитой в декабре 2007г. Беназир Бхутто. По конституции страны, выбор был сделан избирательной коллегией, состоящей из членов национальной ассамблеи (парламента) и четырех провинциальных ассамблей. Соперниками А.Зардари были Мушахид Хусейн из окружения экс-президента Первеза Мушаррафа и отставной судья Мухаммад Саид-уз-Заман Сиддики.

По уточненным данным, в пользу кандидатуры А.Зардари было отдано 481 из 702 голосов. В провинции Синдх А.Зардари выиграл все 65 голосов, в Северо-Западной пограничной провинции - 56 из 65, в провинции Белуджистан 59 из 65. В провинции Панджаб за кандидатуру А.Зардари были всего отдано 22 из 65 голосов. Члены Народной партии Пакистана (НПП) назвали результаты выборов "победой демократии", передает Би-би-си.

А.Зардари - одна из наиболее противоречивых фигур в пакистанской политике. В течение нескольких лет его имя фигурировало в антикоррупционных расследованиях, а народная молва закрепила за ним прозвище "мистер 10 процентов" - будучи министром, А.Зардари якобы имел обыкновение брать "вознаграждение" за любые государственные контракты. А.Зардари провел в тюремных стенах в общей сложности 11 лет.

П.Мушарраф правил страной с 1999г., когда в Пакистане произошел государственный переворот. Долгое время позиции П.Мушаррафа, которого США называли своим главным союзником в борьбе с терроризмом, казались непоколебимыми, однако в 2007г. вернувшаяся из изгнания пакистанская оппозиция на волне народной поддержки начала кампанию по смещению П.Мушаррафа. Положение президента усугубило введенное им чрезвычайное положение, которое было воспринято в Вашингтоне как "удар по демократии". 18 августа 2008г. отставной генерал П.Мушарраф объявил о своем уходе с поста главы государства после того, как правящая коалиция пригрозила ему импичментом.

Благодаря конституционным поправкам, инициированным в свое время П.Мушаррафом, глава государства обладает правом распускать парламент и назначать военных начальников, а также возглавляет комитет по контролю над ядерным арсеналом. Напомним, проходившие выборы были омрачены крупным терактом. В результате взрыва у полицейского поста на окраине пакистанского города Пешавар погибли, по меньшей мере, 30 человек, десятки получили ранения.