Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00 Кто из россиян будет бороться за медали в седьмой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 Баданин уехал из России и решил перевезти сотрудников «Проекта» за рубеж Политика, 20:55 Роспотребнадзор изменил сроки предоставления ПЦР-тестов для въезжающих Общество, 20:54 Ахеджакова назвала причину «травли» «Современника» Общество, 20:46 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Американской спортсменке стало «противно» от серебра россиян на Олимпиаде Спорт, 20:19
Политика ,  
0 

ВМФ России проведет учения у берегов Венесуэлы

Венесуэла и Российская Федерация проведут совместные военно-морские учения в Карибском море с 10 по 14 ноября с.г.

По сообщению контр-адмирала ВМФ Венесуэлы Сальваторе Каммарата, участие в маневрах примут четыре российских корабля и 1 тыс. личного состава. ВМФ РФ впервые проведет подобные учения в Латинской Америке, отметил С.Каммарат и добавил, что в маневрах также будут участвовать ВВС Венесуэлы, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Напомним, в начале августа с.г. президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что его страна получила 24 истребителя Су-30, закупленных у России. "Полученное нами вооружение предназначено для оборонительных целей, мы не собирается ни на кого нападать", - уточнил У.Чавес. Он добавил, что Четвертый флот ВМС США должен избегать территориальных вод Венесуэлы, поскольку "ракеты полученных истребителей имеют более дальний радиус действия, чем ракеты американских F-16".

В 2006г. президент Венесуэлы заключил контракты с Россией о покупке вооружения на сумму около 3 млрд долл., в частности, 100 тыс. автоматов Калашникова, 24 истребителей Су-30 и 53 военных вертолета. В конце июня с.г. У.Чавес также заявил о своем намерении закупить подводные лодки у России. По его словам, США категорически возражают против существования у Венесуэлы подводного флота. Он подчеркнул, что у Венесуэлы очень большая акватория Карибского моря и Атлантического океана. "Нам все время угрожают, но мы должны защищать нашу революцию", - заявил У.Чавес.

Отметим, что политика России находит в последнее время все больше понимания в Латинской Америке, нежели у ее границ. Так, в пятницу президент Никарагуа Даниэль Ортега подписал декрет о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, сделав свою страну первым государством в мире, кроме России, признавшем кавказские республики. Из бывших республик Советского Союза свою поддержку России в вопросе признания Абхазии и Южной Осетии выразили Армения и Белоруссия, однако соответствующего официального решения ни в Ереване, ни в Минске пока принято не было.