Лента новостей
Трое пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей впали в кому Общество, 08:45 Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса Политика, 08:36 На серой ветке московского метро произошел сбой Общество, 08:31 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах Pro, 08:22 Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09 Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона Экономика, 08:00 Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» Технологии и медиа, 08:00 СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара Спорт, 07:58 В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47
Политика ,  
0 
В.Путин прибыл в Австралию
Президент России Владимир Путин прибыл в Австралию с официальным визитом по приглашению премьер-министра страны Джона Говарда. Это первый в истории визит главы Российского государства в Австралию.

В ходе визита стороны намерены обсудить ключевые моменты двусторонних отношений, проблему энергобезопасности и сотрудничества в области использования ядерной энергии в мирных сферах, совместное противодействие международному терроризму, обеспечение безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и другие актуальные проблемы.

Приоритетное место на переговорах займет обсуждение торгово-экономического сотрудничества, в том числе развития взаимодействия в инвестиционной, банковской сферах, в области высоких технологий, добывающих отраслях промышленности и топливно-энергетическом комплексе.

За последние годы между Россией и Австралией достигнут стабильный рост взаимного товарооборота. В частности, в 2006г. он увеличился на 87% по сравнению с 2005г., а в I квартале 2007г. вырос на 50%, однако его объем остается незначительным (в 2006г. - 524 млн долл.).

Предполагается, что качественные изменения могут быть достигнуты за счет инвестиционных проектов. В.Путина в поездке сопровождают российские предприниматели, представляющие крупные компании, участвующие в инвестиционных проектах на территории Австралии и сотрудничающие с австралийскими компаниями на территории России.

Кроме того, в ходе визита намечено подписание межправительственного соглашения о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях, соглашения о сотрудничестве на рынках капитала между ОАО "Банк ВТБ" и Commonwealth Bank of Australia, соглашения о сотрудничестве между государственной корпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" и государственной корпорацией по страхованию экспортного финансирования Австралии.

В ходе визита 8-9 сентября В.Путин примет участие в 15-й встрече глав государств и правительств форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Здесь президент России проведет двусторонние встречи с главой США Джорджем Бушем, председателем КНР Ху Цзиньтао, президентом Республики Корея Но Му Хеном и премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Кроме того, возможны и другие встречи.