Лента новостей
С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко Политика, 20:09 Зеленский назначил главу администрации президента Политика, 20:09 МИД назвал закон о языке на Украине инструментом политической борьбы Политика, 20:06 Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» Политика, 20:02 Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53
Политика ,  
0 
Тони Блэр пообещал уйти в отставку в течение года
Премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил сегодня, что уйдет в отставку в течение года. "Предстоящая в конце 2006г. всеобщая конференция Лейбористской партии станет последней для меня", - сказал британский премьер.

Специальное обращение Т.Блэра стало ответом на настойчивые требования определить, сколько еще глава кабинета будет оставаться у власти, которые звучали как со стороны оппозиции, так и из уст самих лейбористов.

Несколько дней назад 17 членов Лейбористской партии направили премьеру письмо с требованием назвать день своего ухода. Аналогичное письмо, подписанное 50 членами партии, Т.Блэр получил в мае 2006г. Наиболее вероятным преемником Т.Блэра на посту главы партии и правительства называется нынешний министр финансов Гордон Браун, передает Би-би-си.

Неофициальная информация о том, что Т.Блэр покинет офис на Даунинг-стрит не позднее чем через год, появилась накануне. Некоторые английские СМИ назвали даже точную дату отставки. Как сообщалось, 31 мая 2007г. Т.Блэр уйдет с поста лидера Лейбористской партии, а через 8 недель оставит премьерское кресло.

Напомним, в мае 2006г Т.Блэр выступил перед членами британского кабинета министров. Премьер-министр Великобритании заявил, что уйдет в отставку, как только будет избран новый глава Лейбористской партии, членом которой он является. Ранее британский премьер не раз заявлял, что будет исполнять свои обязанности в течение всего срока. Однако, как сообщается, Т.Блэр принял решение покинуть свой пост, чтобы у его преемника было достаточно времени для подготовки к всеобщим выборам, которые состоятся не ранее 2009г.

Стоит отметить также, что популярность британского премьера среди населения стремительно снижается. Согласно опросам общественного мнения, только 26% британцев довольны деятельностью Т.Блэра. Это самый низкий уровень среди всех глав лейбористских правительств начиная с 1960 года.

Популярность нынешнего кабинета министров и Лейбористской партии также падает уже не первый месяц и с марта 2006г. держится на рекордно низком уровне - 32-34%. Этому способствовало стремление Т.Блэра продлить присутствие британских войск в Ираке и Афганистане, а также целый ряд скандалов вокруг правительства. Так, ранее появилась информация о том, что несколько крупных бизнесменов были выдвинуты кандидатами в депутаты верхней палаты парламента после того, как предоставили партии Т.Блэра весьма крупные займы. Эти деньги, как считается, помогли лейбористам в 2005г. прийти к власти третий раз подряд.