Лента новостей
Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus В «Открытой России» сообщили об обысках в Ростове и Казани 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество
Тони Блэр пообещал уйти в отставку в течение года
Политика, 07 сен 2006, 20:19
0
Тони Блэр пообещал уйти в отставку в течение года
Премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил сегодня, что уйдет в отставку в течение года. "Предстоящая в конце 2006г. всеобщая конференция Лейбористской партии станет последней для меня", - сказал британский премьер.

Специальное обращение Т.Блэра стало ответом на настойчивые требования определить, сколько еще глава кабинета будет оставаться у власти, которые звучали как со стороны оппозиции, так и из уст самих лейбористов.

Несколько дней назад 17 членов Лейбористской партии направили премьеру письмо с требованием назвать день своего ухода. Аналогичное письмо, подписанное 50 членами партии, Т.Блэр получил в мае 2006г. Наиболее вероятным преемником Т.Блэра на посту главы партии и правительства называется нынешний министр финансов Гордон Браун, передает Би-би-си.

Неофициальная информация о том, что Т.Блэр покинет офис на Даунинг-стрит не позднее чем через год, появилась накануне. Некоторые английские СМИ назвали даже точную дату отставки. Как сообщалось, 31 мая 2007г. Т.Блэр уйдет с поста лидера Лейбористской партии, а через 8 недель оставит премьерское кресло.

Напомним, в мае 2006г Т.Блэр выступил перед членами британского кабинета министров. Премьер-министр Великобритании заявил, что уйдет в отставку, как только будет избран новый глава Лейбористской партии, членом которой он является. Ранее британский премьер не раз заявлял, что будет исполнять свои обязанности в течение всего срока. Однако, как сообщается, Т.Блэр принял решение покинуть свой пост, чтобы у его преемника было достаточно времени для подготовки к всеобщим выборам, которые состоятся не ранее 2009г.

Стоит отметить также, что популярность британского премьера среди населения стремительно снижается. Согласно опросам общественного мнения, только 26% британцев довольны деятельностью Т.Блэра. Это самый низкий уровень среди всех глав лейбористских правительств начиная с 1960 года.

Популярность нынешнего кабинета министров и Лейбористской партии также падает уже не первый месяц и с марта 2006г. держится на рекордно низком уровне - 32-34%. Этому способствовало стремление Т.Блэра продлить присутствие британских войск в Ираке и Афганистане, а также целый ряд скандалов вокруг правительства. Так, ранее появилась информация о том, что несколько крупных бизнесменов были выдвинуты кандидатами в депутаты верхней палаты парламента после того, как предоставили партии Т.Блэра весьма крупные займы. Эти деньги, как считается, помогли лейбористам в 2005г. прийти к власти третий раз подряд.