Лента новостей
Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталии экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Как проходят выставки Бэнкси и дает ли художник согласие на них 14:24, Стиль Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк
Война в Ираке испортила имидж всей Республиканской партии США
Политика, 07 сен 2006, 08:07
0
Война в Ираке испортила имидж всей Республиканской партии США
Военная кампания США в Ираке пагубно сказывается не только на рейтинге президента Джорджа Буша, но и на имидже всей Республиканской партии США. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного телекомпанией CNN.

Согласно полученным результатам, 55% американцев вряд ли будут голосовать на выборах за кандидата, поддерживающего нынешнюю администрацию Белого дома. И война в Ираке здесь является ключевым фактором: ее одобряют лишь 39% респондентов, тогда как 59% выступают против иракской кампании.

Тезис администрации Дж.Буша о том, что война с терроризмом и военная кампания в Ираке являются единым целым, поддерживают всего 45% опрошенных. 53% репондентов считают, что вторжение в Ирак с мировым терроризмом и войной, объявленной ему США, никак не связано.

Опрос проводился по телефону в период с 30 августа по 2 сентября 2006г. В опросе приняли участие 1004 совершеннолетних жителя США; погрешность результатов составляет 3%.

Между тем президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что США намеренно сохраняют нестабильность обстановки в Ираке. По мнению иранского лидера, проблемы с безопасностью в Ираке поддерживаются "оккупационными силами" специально, чтобы оправдать свое военное присутствие в регионе.

На встрече с заместителем премьер-министра Ирака Бахрамом Салехом, которая состоялась накануне, М.Ахмадинежад отметил, что нестабильная обстановка с безопасностью в Ираке вредит всем странам региона, и особенно - Ирану. Стабильный же и процветающий Ирак, напротив, был бы полезен всем соседним странам, и поэтому Иран готов всячески сотрудничать с иракскими властями для достижения этой цели, передает IRNA.

Глубокие и дружеские двусторонние отношения между странами имеют культурные и исторические корни, и Иран намерен всячески расширять и развивать ирано-иракское сотрудничество, добавил президент.