Лента новостей
Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика
Война в Ираке испортила имидж всей Республиканской партии США
Политика, 07 сен 2006, 08:07
0
Война в Ираке испортила имидж всей Республиканской партии США
Военная кампания США в Ираке пагубно сказывается не только на рейтинге президента Джорджа Буша, но и на имидже всей Республиканской партии США. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного телекомпанией CNN.

Согласно полученным результатам, 55% американцев вряд ли будут голосовать на выборах за кандидата, поддерживающего нынешнюю администрацию Белого дома. И война в Ираке здесь является ключевым фактором: ее одобряют лишь 39% респондентов, тогда как 59% выступают против иракской кампании.

Тезис администрации Дж.Буша о том, что война с терроризмом и военная кампания в Ираке являются единым целым, поддерживают всего 45% опрошенных. 53% репондентов считают, что вторжение в Ирак с мировым терроризмом и войной, объявленной ему США, никак не связано.

Опрос проводился по телефону в период с 30 августа по 2 сентября 2006г. В опросе приняли участие 1004 совершеннолетних жителя США; погрешность результатов составляет 3%.

Между тем президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что США намеренно сохраняют нестабильность обстановки в Ираке. По мнению иранского лидера, проблемы с безопасностью в Ираке поддерживаются "оккупационными силами" специально, чтобы оправдать свое военное присутствие в регионе.

На встрече с заместителем премьер-министра Ирака Бахрамом Салехом, которая состоялась накануне, М.Ахмадинежад отметил, что нестабильная обстановка с безопасностью в Ираке вредит всем странам региона, и особенно - Ирану. Стабильный же и процветающий Ирак, напротив, был бы полезен всем соседним странам, и поэтому Иран готов всячески сотрудничать с иракскими властями для достижения этой цели, передает IRNA.

Глубокие и дружеские двусторонние отношения между странами имеют культурные и исторические корни, и Иран намерен всячески расширять и развивать ирано-иракское сотрудничество, добавил президент.