Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Дума отложила рассмотрение закона о лжи в соцсетях до 2018 года 08:01, Политика Доля ИП среди исполнителей госконтрактов выросла вдвое 08:01, Свое дело Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» 05:17, Финансы Тиллерсон связал отмену санкций с восстановлением целостности Украины 05:05, Политика США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио 04:46, Общество USAID не заметило снятия блокады с Йемена 04:03, Политика В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес назвал самый непрофессиональный надзорный орган 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество
Война в Ираке испортила имидж всей Республиканской партии США
Политика, 07 сен, 2006 08:07
0
Война в Ираке испортила имидж всей Республиканской партии США
Военная кампания США в Ираке пагубно сказывается не только на рейтинге президента Джорджа Буша, но и на имидже всей Республиканской партии США. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного телекомпанией CNN.

Согласно полученным результатам, 55% американцев вряд ли будут голосовать на выборах за кандидата, поддерживающего нынешнюю администрацию Белого дома. И война в Ираке здесь является ключевым фактором: ее одобряют лишь 39% респондентов, тогда как 59% выступают против иракской кампании.

Тезис администрации Дж.Буша о том, что война с терроризмом и военная кампания в Ираке являются единым целым, поддерживают всего 45% опрошенных. 53% репондентов считают, что вторжение в Ирак с мировым терроризмом и войной, объявленной ему США, никак не связано.

Опрос проводился по телефону в период с 30 августа по 2 сентября 2006г. В опросе приняли участие 1004 совершеннолетних жителя США; погрешность результатов составляет 3%.

Между тем президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что США намеренно сохраняют нестабильность обстановки в Ираке. По мнению иранского лидера, проблемы с безопасностью в Ираке поддерживаются "оккупационными силами" специально, чтобы оправдать свое военное присутствие в регионе.

На встрече с заместителем премьер-министра Ирака Бахрамом Салехом, которая состоялась накануне, М.Ахмадинежад отметил, что нестабильная обстановка с безопасностью в Ираке вредит всем странам региона, и особенно - Ирану. Стабильный же и процветающий Ирак, напротив, был бы полезен всем соседним странам, и поэтому Иран готов всячески сотрудничать с иракскими властями для достижения этой цели, передает IRNA.

Глубокие и дружеские двусторонние отношения между странами имеют культурные и исторические корни, и Иран намерен всячески расширять и развивать ирано-иракское сотрудничество, добавил президент.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.