Лента новостей
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество
МИД РФ: Латвия не учитывает рекомендации ЕС и ООН
Политика, 07 сен 2004, 17:16
0
МИД РФ: Латвия не учитывает рекомендации ЕС и ООН
МИД Российской Федерации сделал жесткое заявление по поводу последних событий в Латвийской республике.

Ни российская сторона, ни, самое главное, наши соотечественники в Латвии не отмечают положительной динамики в решении известных проблем с правами русскоязычного населения этой страны после ее вступления в Евросоюз, говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

В частности, речь идет о продолжающемся административном и полицейском давлении на защитников русских школ, отмечает МИД. "Примером репрессий стало решение о выдворении из Латвии одного из руководителей Штаба защиты русских школ Александра Казакова".

МИД РФ также отметил, что после вступления Латвии в ЕС и НАТО руководство этой страны заметно усилило антироссийскую риторику, выступило с рядом безосновательных "исторических", материальных и других претензий к России, продолжает апологетику курса на пересмотр итогов Второй мировой войны и героизацию бывших латышских эсэсовских формирований.

Один из руководителей Штаба защиты русских школ Александр Казаков был депортирован из Латвии 4 сентября, через три дня после демонстрации школьников в центре Риги. Официальные власти прибалтийского государства заявляют, что деятельность А. Казакова создавала угрозу общественному порядку и государственной безопасности.

Официальная Рига по-прежнему отказывается пересмотреть закон о школах, в соответствии с которым обучение в образовательных учреждениях республики должно вестись исключительно на латышском языке.