Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре человека погибли в Турции из-за взрыва на фабрике фейерверков Общество, 17:39 Александр Емельяненко назвал отца Нурмагомедова великим человеком Спорт, 17:36 В 2020 году водителям выписали 40 млн штрафов за превышение скорости Авто, 17:33 Программу стимулирования строительства жилья сформируют до 2024 года Недвижимость, 17:28 Путин предупредил о скорой «заметной» нехватке рабочих рук в России Общество, 17:27 Индекс Мосбиржи превысил 2800 пунктов впервые с 10 июня Quote, 17:26 ВФЛА назвала решение World Athletics «тяжелейшим ударом» по атлетам Спорт, 17:19 Министр спорта Матыцин выразил соболезнования семье Нурмагомедова Спорт, 17:07 Занимавшуюся продажей криптовалюты Дурова фирму проверят на мошенничество Крипто, 17:02 Туда и обратно: почему побег в пригороды не станет долгосрочным трендом Социальная экономика, 17:00  Hard DIY: особенности e-commerce на сложных рынках Pro, 16:59 Почему спокойствие и дисциплина — лучшая страховка от риска для инвестора Quote, 16:59 «Создал великого бойца». Реакция на смерть отца Хабиба Нурмагомедова Спорт, 16:52 Путин поддержал идею новых мер помощи пострадавшим вкладчикам Финансы, 16:52
Политика ,  
0 

"Курск" и сейчас преследуют неприятности

Вечером 6 сентября с.г. на "Курске" произошел обрыв тросовой пилы, и ночь с 6 на 7 сентября водолазы-глубоководники производили ее замену. Как сообщил РБК помощник Главкома ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало, сегодня к 8 часам утра после устранения неполадок и настройки оборудования работы по отделению 1-го отсека АПЛ "Курск" были продолжены. Погодные условия в районе благоприятствуют проведению работ, отметил И.Дыгало.

Напомним, что на днях в процессе работ по отделению первого отсека атомной подводной лодки "Курск" на дне Баренцева моря возникли проблемы. Сообщалось, в частности, о неисправности одного из устройств правого вакуумного якоря: лопнул трос, который приводил в движение пилу. Тогда все неполадки были устранены.

В данный момент, в районе гибели атомохода находятся силы экспедиции особого назначения под руководством вице-адмирала Михаила Моцака. Штаб экспедиции размещен на крейсере "Адмирал Чабаненко". Кроме него охрану района осуществляет малый ракетный корабль "Рассвет", а мониторинг состояния окружающей среды осуществляет гидрографическое судно. В районе проведения операции также находятся два вспомогательных судна и госпитальное судно "Свирь".