Лента новостей
100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03 Спецпредставитель президента анонсировал ограничение туризма на Байкале Общество, 18:00
Политика ,  
0 
"Курск" и сейчас преследуют неприятности
Вечером 6 сентября с.г. на "Курске" произошел обрыв тросовой пилы, и ночь с 6 на 7 сентября водолазы-глубоководники производили ее замену. Как сообщил РБК помощник Главкома ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало, сегодня к 8 часам утра после устранения неполадок и настройки оборудования работы по отделению 1-го отсека АПЛ "Курск" были продолжены. Погодные условия в районе благоприятствуют проведению работ, отметил И.Дыгало.

Напомним, что на днях в процессе работ по отделению первого отсека атомной подводной лодки "Курск" на дне Баренцева моря возникли проблемы. Сообщалось, в частности, о неисправности одного из устройств правого вакуумного якоря: лопнул трос, который приводил в движение пилу. Тогда все неполадки были устранены.

В данный момент, в районе гибели атомохода находятся силы экспедиции особого назначения под руководством вице-адмирала Михаила Моцака. Штаб экспедиции размещен на крейсере "Адмирал Чабаненко". Кроме него охрану района осуществляет малый ракетный корабль "Рассвет", а мониторинг состояния окружающей среды осуществляет гидрографическое судно. В районе проведения операции также находятся два вспомогательных судна и госпитальное судно "Свирь".