Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:52, Недвижимость Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика
Тиллерсон рассказал о сигналах из Москвы по урегулированию на Украине
Политика, 07 авг 2017, 06:25
0
Тиллерсон рассказал о сигналах из Москвы по урегулированию на Украине
Россия показала «некоторую готовность» вести переговоры по поиску решений урегулирования конфликта на Украине, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон. По его словам, США стремятся к прагматичному сотрудничеству с Москвой
Рекс Тиллерсон (Фото: Aaron P. Bernstein / Reuters)

Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон, говоря об итогах своей встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, заявил, что США с прагматизмом смотрят на отношения с Россией, сообщает Reuters.

По его словам, Вашингтон стремится к сотрудничеству с Москвой и считает бессмысленным обрывать все связи из-за возникших разногласий.

Госсекретарь заявил, что Россия продемонстрировала «некоторую готовность» к переговорам и поиску решений украинского конфликта. Он добавил, что уведомил Сергея Лаврова о чрезвычайной серьезности обвинений России во вмешательстве в выборы президента США. Глава Госдепа также рассказал, что США намерены озвучить ответные меры на сокращение числа дипломатов в России первого сентября. Он уточнил, что уже предупредил Москву об этом.

Ранее Лавров по итогам встречи с Тиллерсоном в рамках встречи представителей стран АСЕАН в Маниле рассказал, что почувствовал у американских коллег готовность к дальнейшему сотрудничеству. Глава внешнеполитического ведомства России также рассказал, что разъяснил Тиллерсону подробности тех решений, которые были приняты в ответ на новые антироссийские санкции. По словам Лаврова, ответные меры были приняты «после длительных ожиданий, что США не пойдут по пути конфронтации». ​​

Кроме того, Лавров рассказал, что обе стороны переговоров посчитали необходимым наладить прагматичный деполитизированный диалог по вопросам о ракетах средней и меньшей дальности. «Мне показалось, что мы нашли понимание у госсекретаря, и поручения нашим экспертам будут даны», — сказал Лавров.

Отношения Москвы и Вашингтона обострились после того, как 2 августа, президент США Дональд Трамп подписал закон о новых антироссийских санкциях. При этом тогда же он заявил, что считает одобренный им документ «недоработанным и антиконституционным». ​

Еще до подписания закона Трампом, после его утверждения в конгрессе и сенате, Министерство иностранных дел России ответило на подготовку в США нового пакета санкций против России и сообщило о введении ответных ограничительных мер в отношении Вашингтона. Американской стороне предложено до 1 сентября сократить число находящихся в России дипломатических и технических сотрудников, которые работают в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке до 455 человек, то есть привести их количество «в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США».

«Несмотря на постоянные выпады Вашингтона, мы вели и ведем себя ответственно и сдержанно», — говорилось в заявлении МИД России.