Лента новостей
Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество
Мэр Коктебеля найден повешенным
Возвращение Крыма, 07 авг 2015, 14:52
0
Мэр Коктебеля найден повешенным
Глава администрации крымского Коктебеля Ростислав Сторожик найден повешенным. Прокурор республики Наталья Поклонская сообщила, что по факту смерти начата доследственная проверка. У прокуратуры нет версий случившегося
Вид на поселок Коктебель Архивное фото (Фото: PhotoXPress)

​Глава поселковой администрации Коктебеля Ростислав Сторожик был найден повешенным 7 августа, передает Крыминформ со ссылкой на источник из окружения мэра.

Собеседник агентства рассказал, что его смерть может быть связана с криминалом. «Мы думаем, что его все-таки повесили, потому что он вчера вечером еще вел активную деятельность, ходил с начальником полиции и явно не собирался вешаться. Я думаю, это не просто самоубийство, там будет уголовное дело», — рассказал он.

Источник, близкий к правоохранительным органам, сообщил, что Сторожика повешенным в ванне обнаружила его супруга. Он утверждает, что она вытащила мужа из петли, когда он был еще жив, но спасти его не удалось. По мнению источника, имеет место как минимум доведение до самоубийства.

В то же время глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков заявил, что исключает давление извне как причину самоубийства. «Внешнего давления не было. Я не думаю, что это криминал или что-либо еще», — сказал он.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что по факту смерти главы администрации начата доследственная проверка. «Каких-либо версий мы не высказываем, потому что всем занимается Следственный комитет», — отметила она.​

Следственный комитет проводит доследственную проверку. «Одной из версии произошедшего рассматривается самоубийство, совершенное по личным мотивам», — говорится в сообщении СКР, поступившем в РБК.

Ростислав Сторожик занимал свой пост с 28 апреля 2015 года.