Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК Общество, 07:56 Экс-президент Боливии Моралес прилетел на Кубу для обследования Политика, 07:33 Трамп потребовал от Всемирного банка не выдавать кредиты Китаю Политика, 07:01 Le Monde связала российские спецслужбы со взломом переписки штаба Макрона Технологии и медиа, 06:45 СК предъявил обвинения по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии Общество, 06:27 Трамп заявил о неиспользовании личного мобильного в течение «многих лет» Политика, 05:54 СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ Общество, 05:37 СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике Общество, 05:08 Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году Политика, 04:27 Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву Общество, 03:50 Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера Общество, 03:33 В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» Политика, 03:28 В Екатеринбурге произошел пожар на складе Общество, 02:42 Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов года Общество, 02:33
Политика ,  
0 
Евгения Васильева разрешила назвать свою колонию
ФСИН впервые заявила, что экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева находится в колонии во Владимирской области. Ранее ведомство не уточняло, в каком регионе оказалась Васильева, и опровергало слухи, что она на свободе
Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева (Фото: ТАСС)

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, осужденная по делу «Оборонсервиса», содержится в исправительной колонии №1 (ИК-1) в поселке Головино Владимирской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

В сообщении отмечается, что официальный комментарий ФСИН был опубликован «по многочисленным запросам средств массовой информации». При этом подчеркивается, что информация о месте, где Васильева отбывает наказание, опубликована с ее согласия.

В конце июля в СМИ появилась информация, что женщину, похожую на Васильеву, видели в центре Москвы. Позже осведомленный источник сообщил Интерфаксу, что Васильева отбывает наказание в колонии №1 во Владимирской области и что осужденная отказывается от общения с внешним миром.

4 августа отец Васильевой сообщил, что его дочь находится «в колонии во Владимирской губернии».

Видео: РБК

Пресс-служба ФСИН в свою очередь заявляла, что экс-чиновница отбывает наказание в одной из российских колоний, не уточнив, в каком регионе. После этого глава комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков обратился в Генпрокуратуру и СКР с просьбой проверить законность перемещений Васильевой. Он попросил предоставить всю информацию о нахождении экс-чиновницы с того момента, как она покинула СИЗО «Печатники». Позже к поискам действительного местонахождения Васильевой подключились в ЛДПР.

Васильева отказывается от любого общения с внешним миром, объяснял источник Интерфакса. Он рассказывал, что с момента поступления Васильевой в колонию во ФСИН обратилось несколько СМИ с запросом об интервью. Осужденная ​отказывается от общения с журналистами и представителями общественности, уверял источник.

Об отправке Васильевой в колонию стало известно в конце июля, когда выяснилось, что ее защита отозвала жалобу на приговор, по которому бывшая чиновница Минобороны осуждена на пять лет.