Лента новостей
Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика
Евгения Васильева разрешила назвать свою колонию
Политика, 07 авг 2015, 10:34
0
Евгения Васильева разрешила назвать свою колонию
ФСИН впервые заявила, что экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева находится в колонии во Владимирской области. Ранее ведомство не уточняло, в каком регионе оказалась Васильева, и опровергало слухи, что она на свободе
Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева (Фото: ТАСС)

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, осужденная по делу «Оборонсервиса», содержится в исправительной колонии №1 (ИК-1) в поселке Головино Владимирской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

В сообщении отмечается, что официальный комментарий ФСИН был опубликован «по многочисленным запросам средств массовой информации». При этом подчеркивается, что информация о месте, где Васильева отбывает наказание, опубликована с ее согласия.

В конце июля в СМИ появилась информация, что женщину, похожую на Васильеву, видели в центре Москвы. Позже осведомленный источник сообщил Интерфаксу, что Васильева отбывает наказание в колонии №1 во Владимирской области и что осужденная отказывается от общения с внешним миром.

4 августа отец Васильевой сообщил, что его дочь находится «в колонии во Владимирской губернии».

Видео: РБК

Пресс-служба ФСИН в свою очередь заявляла, что экс-чиновница отбывает наказание в одной из российских колоний, не уточнив, в каком регионе. После этого глава комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков обратился в Генпрокуратуру и СКР с просьбой проверить законность перемещений Васильевой. Он попросил предоставить всю информацию о нахождении экс-чиновницы с того момента, как она покинула СИЗО «Печатники». Позже к поискам действительного местонахождения Васильевой подключились в ЛДПР.

Васильева отказывается от любого общения с внешним миром, объяснял источник Интерфакса. Он рассказывал, что с момента поступления Васильевой в колонию во ФСИН обратилось несколько СМИ с запросом об интервью. Осужденная ​отказывается от общения с журналистами и представителями общественности, уверял источник.

Об отправке Васильевой в колонию стало известно в конце июля, когда выяснилось, что ее защита отозвала жалобу на приговор, по которому бывшая чиновница Минобороны осуждена на пять лет.