Лента новостей
Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика
СМИ сообщили об отставке Александра Бородая с поста премьера ДНР
Политика, 07 авг 2014, 17:38
0
СМИ сообщили об отставке Александра Бородая с поста премьера ДНР
Александр Бородай покидает пост премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом сообщает издание Ukraina.ru со ссылкой на источники, близкие к правительству ДНР.
Премьер-министр ДНР Александр Бородай (Фото: РИА Новости)

Сообщается, что место Бородая займет член организации «Оплот» Александр Захарченко.

Представитель Бородая Сергей Кавтарадзе в разговоре с РБК не смог подтвердить или опровергнуть его отставку. Агентству РИА Новости Бородай не стал комментировать эту информацию. Он отметил лишь, что сегодня проведет пресс-конференцию в Донецке.

Официальный представитель ДНР Андрей Родкин заявил пресс-центру Новороссия, что информация об отсавке Бородая не соответствуют действительности. "С Бородаем все хорошо. Я вам скажу, что на этой войне очень много слухов, на прошлой неделе сообщали, что Александр Бородай сбежал из республики, а теперь вот говорят, что он покидает пост. Никуда уходить он пока не собирается", - заявил Родкин.

Он также подтвердил информацию о пресс-конференции Бородая, намеченной на вечер среды. По словам Родкина, сегодняшняя пресс-конференция премьера ДНР - плановая.

Гражданин России Александр Бородай, в течение долгого времени работавший на инвестфонд Marshall Capital, занял пост премьер-министра ДНР 16 мая.

В конце июля он покинул Донецк, отправившись в Москву. Вместо себя Бородай оставил в Донецке экс-руководителя приднестровской госбезопасности, вице-премьера ДНР Владимира Антюфеева. Отъезд Бородая совпал с наращиванием темпов наступления украинской армии.

В Донецк Бородай вернулся 4 августа. В интервью Bloomberg, опубликованном 25 июля, Бородай говорил, что «регулярно бывает в Москве на консультациях, встречается с политиками», что дает ему основания считать, что «никто не бросил дело Донецкой народной республики».

18 июля в отставку по собственном желанию ушел спикер Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Мария Бондаренко