Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В каких регионах ввели QR-коды для привитых и переболевших COVID-19 Общество, 13:41
Кремль анонсировал «рамочное» решение Путина по нерабочим дням Политика, 13:41
Подавший иск в суд Евросоюза Гуцериев назвал несправедливыми обвинения ЕС Политика, 13:38
Дом из клееного бруса: в чем преимущества и недостатки Недвижимость, 13:37
Не привитых от COVID теннисистов не пустят на Australian Open Спорт, 13:37
«Талибан» заявил о выполнении всех условий для признания законной властью Политика, 13:24
В России остался один регион, где не ввели обязательную вакцинацию. Карта Общество, 13:19
Основатель Direct.Farm Андрей Долуда — о цифровизации агрорынка России Партнерский материал, 13:18
ЦИК проверит данные 3594 россиян на двойное голосование Политика, 13:17
Будущее без дыма: когда исчезнут сигареты и как к этому прийти Тренды, 13:17
Власти Петербурга сообщили о планах рассмотреть введение нерабочих дней Общество, 13:13
Кремль заявил о защите россиян после обысков у родственников Дерипаски Политика, 13:12
Сенатор от Алтая стал представителем Совфеда в Минюсте Политика, 13:12
Росреестр зафиксировал новый ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 13:12
Политика ,  
0 

Владимир Путин ответил на письмо Андрея Макаревича про "откаты"

Президент России Владимир Путин достаточно быстро отреагировал на обращенное к нему открытое письмо знаменитого музыканта Андрея Макаревича, возмущенного уровнем коррупции в стране.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Путин посоветовал лидеру "Машины времени" написать еще одно письмо, только адресовать его не главе государства, а представителям бизнеса. По мнению президента, бизнесмены сами часто провоцируют чиновников. "В значительной степени с их подачи происходит провоцирование ситуаций подобного рода", - прокомментировал В.Путин журналистам письмо А.Макаревича.

При этом президент признал, что в России необходимо усилить борьбу с коррупцией. Однако, по его словам, данная проблема является многоплановой, решать которую следует не только "созданием соответствующих экономических условий", но и "воспитательными методами". По словам президента, участвовать в этой работе должно все общество.

Позднее А.Макаревич в эфире "Коммерсантъ ФМ", комментируя ответ президента, признался, что не ожидал такой быстрой реакции. При этом музыкант не согласился с главой государства в том, что вина в высоком уровне коррупции в стране лежит в том числе и на бизнесе.

"Владимиру Владимировичу вообще свойственно в первую голову все валить на наш бизнес. Я не считаю, что у нас какой-то ангельски идеальный бизнес, но я бы не стал в этой ситуации его винить, потому что часто бизнес поставлен в такие условия, что просто для того, чтобы ему выжить, он обязан принимать эти бандитские правила, которые ему навязаны чиновниками. И ноги-то растут не от бизнесменов, а все-таки оттуда", - заявил А.Макаревич.

Отметим, что появившееся сегодня в "Московском комсомольце" письмо музыканта стало одной из самых обсуждаемых тем Рунета. Донести текст послания до адресата взялся даже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он пообещал, что доложит главе государства о письме А.Макаревича.

Музыкант в своем послании призывает главу государства решить проблему повсеместной коррупции. Свое письмо А.Макаревич решил написать после впечатлений, полученных от поездок по стране: он был потрясен размахом коррупции, на который уже невозможно закрывать глаза.

"Вам, конечно, хорошо знакомо слово "откат". Еще 5-6 лет назад средний "откат" по стране составлял 30%. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда "откат" составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих "откатов" и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся 30", - пишет музыкант.

"Я знаю, что Вы скажете: пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня - либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приему денег от истцов", - убежден А.Макаревич. "Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится, дело пахнет тотальной катастрофой", - прогнозирует знаменитый музыкант.

"Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас президентом", - заключает лидер "Машины времени".