Лента новостей
Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Whirlpool Майк Новограц: резких падений Bitcoin больше не будет 12:55, Крипто МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров 12:55, Финансы CNN нашел письмо с подписью Трампа о строительстве Trump Tower в Москве 12:54, Политика «Манчестер Юнайтед» назвал имя нового главного тренера 12:48, Спорт Личный опыт: я живу в Доме на набережной 12:45, РБК и Элитная недвижимость Путину доложат об обращении из-за невыплаты зарплат на заводе «Черкизово» 12:42, Общество Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество Госдума приняла закон о декриминализации репостов 12:35, Общество Когда, где и как начали «умнеть» вещи и что это дает человечеству 12:30, Партнерский материал Меньше — больше: 5 веских причин стать минималистом в новом году 12:26, Pink Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество Ужесточение закона для девелоперов: что ждет рынок жилья в 2019 году 12:11, Недвижимость
В.Путин должен ответить А.Макаревичу, решили в парламенте
Политика, 07 авг 2012, 18:18
0
В.Путин должен ответить А.Макаревичу, решили в парламенте
В Госдуме озадачились открытым письмом Андрея Макаревича, адресованным президенту Владимиру Путину, в котором музыкант призывает главу государства решить проблему повсеместной коррупции, "на которую уже невозможно закрывать глаза". Так он поделился впечатлениями от поездок по стране.
Фото: ИТАР-ТАСС

Парламентарии посчитали, что игнорировать такой посыл для Владимира Путина недопустимо. Депутаты ждут реальных дел от президента в ответ на обращение музыканта, заявила РСН первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко.

"Деятели культуры уже давно бьют тревогу, а как гарант Конституции и исполнения законов, президент просто обязан отреагировать, и не в телевизоре, а реально. Мы все время требуем проверять не доходы, а расходы чиновников. Поскольку Путин этого не делает, значит, не хочет", - отметила она.

В свою очередь пресс-секретарь президента В.Путина Дмитрий Песков заявил, что доложит главе государства о письме лидера "Машины времени", однако затруднился ответить, "будет ли какая-то реакция".

"Вам, конечно, хорошо знакомо слово "откат". Еще 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит", - обратился к главе государства Андрей Макаревич.

Музыкант перечисляет в письме цели правительства — строительство дорог, укрепление обороны, развитие промышленности, проведение Олимпиады, подчеркивая, что на все это есть только 30% бюджета, оставшиеся после откатов.

"Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой, - прогнозирует музыкант и просит в завершении вмешаться В.Путина. - Серьезные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду".

По мнению Елены Драпеко, деятели культуры и общество в целом должны консолидироваться вокруг письма А.Макаревича Владимиру Путину: "Вы, я, Макаревич, все остальные звезды заключат конвенцию о том, что они откатов не дают. И если все выдержат это, то либо остановится производство, чего, конечно, продюсеры и чиновники не допустят никогда, либо мы поборем коррупцию".