Лента новостей
Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход игрока «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика
В.Путин должен ответить А.Макаревичу, решили в парламенте
Политика, 07 авг 2012, 18:18
0
В.Путин должен ответить А.Макаревичу, решили в парламенте
В Госдуме озадачились открытым письмом Андрея Макаревича, адресованным президенту Владимиру Путину, в котором музыкант призывает главу государства решить проблему повсеместной коррупции, "на которую уже невозможно закрывать глаза". Так он поделился впечатлениями от поездок по стране.
Фото: ИТАР-ТАСС

Парламентарии посчитали, что игнорировать такой посыл для Владимира Путина недопустимо. Депутаты ждут реальных дел от президента в ответ на обращение музыканта, заявила РСН первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко.

"Деятели культуры уже давно бьют тревогу, а как гарант Конституции и исполнения законов, президент просто обязан отреагировать, и не в телевизоре, а реально. Мы все время требуем проверять не доходы, а расходы чиновников. Поскольку Путин этого не делает, значит, не хочет", - отметила она.

В свою очередь пресс-секретарь президента В.Путина Дмитрий Песков заявил, что доложит главе государства о письме лидера "Машины времени", однако затруднился ответить, "будет ли какая-то реакция".

"Вам, конечно, хорошо знакомо слово "откат". Еще 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит", - обратился к главе государства Андрей Макаревич.

Музыкант перечисляет в письме цели правительства — строительство дорог, укрепление обороны, развитие промышленности, проведение Олимпиады, подчеркивая, что на все это есть только 30% бюджета, оставшиеся после откатов.

"Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой, - прогнозирует музыкант и просит в завершении вмешаться В.Путина. - Серьезные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду".

По мнению Елены Драпеко, деятели культуры и общество в целом должны консолидироваться вокруг письма А.Макаревича Владимиру Путину: "Вы, я, Макаревич, все остальные звезды заключат конвенцию о том, что они откатов не дают. И если все выдержат это, то либо остановится производство, чего, конечно, продюсеры и чиновники не допустят никогда, либо мы поборем коррупцию".