Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01
Политика ,  
0 

Израиль отрицает причастность МОССАДа к теракту на Синае

Власти Израиля отвергли обвинения в причастности к террористической атаке на Синайском полуострове, в результате которой были убиты 16 полицейских. Ранее движение "Братья-мусульмане" обвинило в совершении убийства израильскую разведку МОССАД.
Фото: AP
Фото: AP

"Даже человек, который произносит это перед зеркалом, понимает, какую чушь он говорит", - сказал представитель Министерства иностранных дел Израиля Игаль Палмор, передает Reuters.

Атака на базу египетских ВВС на Синае произошла 5 августа. В ходе завязавшегося боя 16 военных арабской страны были убиты. Затем преступники прорвались на территорию Израиля, где были уничтожены вооруженными силами еврейского государства.

Министр обороны Израиля Эхуд Барак призвал египетские власти уделять больше внимания безопасности военных объектов на Синае. В свою очередь президент арабской страны Мухаммед Мурси созвал экстренное совещание Высшего совета Египта, на котором заявил, что это "трусливое" нападение не останется без ответа.

"Братья-мусульмане" полагают, что Египет должен пересмотреть некоторые пункты мирного соглашения с Израилем от 1979г. При этом М.Мурси, являющийся выходцем из этого движения, неоднократно подчеркивал, что Каир намерен выполнять существующие международные договоры.