Лента новостей
Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31
Политика ,  
0 
Госдума: М.Саакашвили ведет себя как "подонки из Беслана"
В Госдуме считают, что действия президента Грузии Михаила Саакашвили в Южной Осетии можно приравнять к действиям террористов в Беслане. Такое мнение высказал сегодня на заседании круглого стола, посвященном годовщине событий в Южной Осетии, глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский.

"Я хотел бы обратить внимание на бездействие, молчаливое согласие и, соответственно, косвенное участие мирового сообщества в этом процессе", - отметил депутат.

По его словам, за прошедший год "ни одно государство из ключевых игроков" не дало официальной оценки действиям президента Грузии, за исключением лишь парламентской составляющей Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). "М.Саакашвили можно считать ровно таким же человеком, как те подонки, которые захватили Беслан. Различий нет", - продолжил он.

По мнению депутата, отсутствие оценок со стороны других стран является "попустительством, цинизмом, лицемерием в борьбе за геополитическое влияние на постсоветском пространстве".

В свою очередь заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Андрей Климов отметил, что действия президента Грузии были продуманными. "Это государственная политика, основанная на провокации. Это политика уже третьего поколения современных вождей Грузии", - заметил он. Как напомнил А.Климов, на Западе говорят, что в Грузии формируется демократическое общество. "Я отвечаю, что это этническая демократия. Такую демократию уже строил один человек - Адольф Гитлер", - заключил он.