Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Постпред США при ООН призвала услышать жалобы на домогательства Трампа 14:05, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов. Онлайн 14:00, Спорт Жириновский предложил запретить чаевые и ввести звание «Честный чиновник» 13:48, Общество В Коми возбудили дело из-за ножевого ранения подростка на мастер-классе 13:40, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:37, РБК и Ситибанк Президент «Артдокфеста» назвал «абсурдом» иск от активистов движения SERB 13:34, Общество Сторонники Саакашвили устроили митинг перед судом в Киеве 13:29, Политика Минобрнауки разместит пособия для студентов и лекции во «ВКонтакте» 13:26, Общество Абрамович вложил $6 млн в разработку лекарства от рака 13:17, Бизнес Rolling Stone назвал лучшие фильмы ужасов 2017 года 13:10, Общество Экологи назвали версии происхождения неприятного запаха в Москве 13:02, Общество Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе войск 12:57, Политика Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 12:53, РБК и Biotherm Homme В Киеве поприветствовали пуск российских поездов в обход Украины 12:52, Политика Ростуризм предупредил о протестах в Израиле из-за решения Трампа 12:43, Общество В Подмосковье ликвидировали подпольное производство водки 12:41, Общество В Москве прошла церемония прощания с Леонидом Броневым. Фоторепортаж 12:38, Фотогалерея  В Рязани из-за пожара эвакуировали из университета около 200 человек 12:32, Общество Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 12:22, РБК и Henderson В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея 
Правящая коалиция Пакистана готовит импичмент П.Мушаррафу
Политика, 07 авг, 2008 17:58
0
Правящая коалиция Пакистана готовит импичмент П.Мушаррафу
Правящая коалиция Пакистана намерена обратиться к президенту страны Первезу Мушаррафу с просьбой поставить вопрос о вынесении ему вотума доверия в парламенте, передает Associated Press.

В случае неудовлетворения просьбы, правительственная партия "Мусульманская лига" бывшего премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа и Народная партия Пакистана (НПП) во главе с Асифом Али Зардари намерены объявить импичмент президенту.

Такую информацию распространили официальные представители партий, пожелавшие остаться неназванными.

Напомним, в июне партия Наваза Шарифа призвала Народную партию начать процедуру импичмента президента страны Первеза Мушаррафа. Заявление было сделано после того, как П.Мушарраф в очередной раз опроверг слухи о своей отставке, отвергнув соответствующие требования обеих партий.

В феврале с.г. партия П.Мушаррафа проиграла парламентские выборы бывшей оппозиции, до этого долгое время добивавшейся отставки президента. После этого в прессе регулярно стали появляться сообщения о скором уходе П.Мушаррафа из пакистанской политики.

В ноябре 2007г. П.Мушарраф ввел в стране чрезвычайное положение, из-за которого сроки парламентских выборов были перенесены на февраль 2008г. Одним из непопулярных решений президента во время чрезвычайного положения стало увольнение судей Верховного суда Пакистана. Новое правительство, придя к власти, первым делом объявило о намерении восстановить судей на должностях.

Еще одним пунктом разногласий между президентом и правительством является вопрос о борьбе с терроризмом. П.Мушарраф считается одним из основных союзников США в борьбе с международным терроризмом, тогда как пакистанское правительство выступило за диалог с радикальным движением "Талибан".