Лента новостей
«Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote
Сотрудников прокуратуры запретили наказывать за нарушение ПДД
Политика, 07 авг 2008, 13:07
0
Сотрудников прокуратуры запретили наказывать за нарушение ПДД
Верховный суд России запретил милиционерам привлекать к ответственности сотрудников прокуратуры, нарушивших правила дорожного движения. Алгоритм действий сотрудников МВД в данном случае признан противоречащим федеральному законодательству.

Суд рассматривал алгоритм, утвержденный руководством ГУВД Новосибирской области, в котором, как выяснилось, заложено нарушение федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" и Кодекса РФ об административных правонарушениях. Дело в том, что в нем на сотрудников областного ГИБДД возложена обязанность по составлению протоколов в отношении работников прокуратуры, совершивших правонарушения в области дорожного движения.

Однако в Генпрокуратуре напомнили, что, в соответствии с требованиями федерального законодательства, любая проверка по фактам нарушений, совершенных прокурорским работником либо следователем, является исключительной прерогативой органов прокуратуры.

Ранее Центральный районный суд города Новосибирска и Новосибирский областной суд отказали прокурору области в удовлетворении заявления о признании недействительным указанного раздела алгоритма. В связи с этим Генеральная прокуратура РФ обратилась в Верховный суд РФ с просьбой отменить указанные судебные решения по причине существенных нарушений норм российского законодательства.

Несмотря на ужесточение мер в отношении обычных водителей в России по-прежнему остается огромное количество исключений из общих правил для отдельных категорий граждан. Речь, например, идет о владельцах спецсигналов и проблесковых маячков, борьбу с которыми безуспешно ведут российские водители. При включенных сигналах они могут нарушать любые правила в случае "служебной необходимости". При этом нередко водители автомобилей с привилегиями злоупотребляют своим положением.

Любопытный юридический казус произошел в начале этого года, когда пешехода сбил автомобиль, в котором находился глава ГАИ Виктор Кирьянов. Тогда выяснением обстоятельств ДТП занялись дознаватели ГИБДД, которые по сути являлись подчиненными В.Кирьянова.