Лента новостей
«Просвещение» убрало из учебника истории фразу о захвате Амурской области 11:41, Общество Как прошла церемония вручения Премии РБК 11:39, Фотогалерея  Власти разработают меры адаптации регионов к новой системе сбора мусора 11:39, Общество США прекратили поиски пропавших после крушения военных самолетов в Японии 11:39, Общество Глава Росгвардии подал к Навальному иск на 1 млн руб. 11:26, Общество Более трети россиян сочли высокой угрозу насилия над женщинами в семье 11:23, Общество Дмитрий Ялов - РБК: «Типовые решения должна принимать машина» 11:22, Партнерский материал Украинцы сочли прекращение договора о дружбе выгодным для России 11:16, Политика Почему стиль апре-ски — отличная инвестиция в зимний гардероб 11:16, Стиль В московском метро назвали причины сбоев на двух линиях 11:08, Общество В Таиланде сняли запрет на политическую деятельность 11:00, Политика Глава ФСБ сообщил о задержании за год 36 главарей бандгрупп 10:56, Политика «Зенит» пока первый, ЦСКА уже в тройке: итоги первой части сезона 10:53, Спорт Когда подорожает биткоин: курс опустился ниже $3,5 тыс. 10:51, Крипто Цивилев вылетел с продуктами к отшельнице Агафье Лыковой 10:38, Общество Как прошла церемония вручения нобелевских премий 10:27, Фотогалерея  Имитация тунца: как искусственная рыба вытесняет натуральную 10:19, Потребрынок  АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta 10:13, Общество Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Скидки, бонусы и новые цены: когда выгоднее всего покупать машину 09:41, Авто Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы
СБ ООН не смог согласовать резолюцию по Ближнему Востоку
Политика, 07 авг 2006, 10:09
0
СБ ООН не смог согласовать резолюцию по Ближнему Востоку
Члены Совета Безопасности ООН не смогли согласовать резолюцию по ситуации на Ближнем Востоке, направленную на прекращение войны между Израилем и ливанской радикальной группировкой "Хезболлах".

Проект резолюции, разработанный Францией и Соединенными Штатами, призывает к "полному прекращению насилия". Однако Россия и Китай поддерживают требования Ливана сделать документ более конкретным и призвать к немедленному прекращению огня. Израиль, между тем, в целом поддерживает существующий вариант документа.

Ожидается, что сегодня дискуссии в отношении резолюции Совбеза ООН продолжатся, передает Би-би-си.

Напомним, что одна из сторон ближневосточного конфликта, Ливан, практически немедленно отвергла данный проект резолюции. По мнению ливанской стороны, резолюция не отражает интересов страны. Ожидается, что голосование по резолюции состоится 7-8 августа.

Добавим, что госсекретарь США Кондолиза Райс считает резолюцию лишь первым шагом на пути прекращения кровопролития. "Мы имеем дело с проблемой, которая вызревала в Ливане десятилетиями, и одной резолюцией здесь дело не исправить", - считает госсекретарь.

Кроме того, официальный Тель-Авив сомневается, что "Хезболлах" подчинится резолюции Совбеза в случае ее принятия. Однако как заявил министр юстиции Израиля Хаим Рамон, выступая в эфире израильского радио, проект резолюции в целом устраивает Израиль. В то же время, подчеркнул он, у Израиля все еще есть военные задачи в Ливане, и пока военную кампанию никто сворачивать не собирается.

Между тем лидеры арабских государств рассматривают возможность проведения чрезвычайного саммита в связи с ливано-израильским кризисом. Как сообщает (С) Associated Press, встреча может состояться в ближайшие дни в г.Мекка (Саудовская Аравия).

Ожидается, что сегодня в Бейруте на экстренной встрече глав МИД арабских стран соответствующую идею озвучит министр иностранных дел Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал. По информации ливанских СМИ, арабские государства уже дали принципиальное согласие на проведение такого рода саммита.