Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 09:53 Суперкубок России по бенди отложен из-за вспышки COVID-19 у участников Спорт, 09:50 Минобороны Карабаха сообщило о сбитом беспилотнике ВС Азербайджана Политика, 09:46 В Москве от коронавируса вылечились еще 3780 человек Общество, 09:42 «Самолет» назвал возможным риском связь акционеров с властями Подмосковья Бизнес, 09:36 Жизненный цикл российских CEO: когда генеральному директору пора уйти Pro, 09:31 Элегантный внедорожник: впечатления от нового Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:24 Посольство России в Токио получило права на могилу разведчика Зорге Общество, 09:19 В «Манчестер Юнайтед» выявили зараженного COVID-19 футболиста Спорт, 09:10 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 09:06 Девелопер «Самолет» разместит акции по ₽950 и привлечет ₽2,9 млрд Инвестиции, 09:05 VEON объявила о продаже «дочки» в Армении Бизнес, 09:00 В России резко выросло число желающих встать на «госучет» ИТ-компаний Технологии и медиа, 09:00 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 08:55
Политика ,  
0 

К.Райс: США помогут кубинцам в переходе к демократии

Соединенные Штаты хотят помочь Кубе в демократических преобразованиях, однако военного вторжения на остров Вашингтон не планирует. Такое заявление сделала госсекретарь США Кондолиза Райс. "Мнение о том, что США готовят вторжение на Кубу из-за возникших там проблем, является надуманным", - заявила К.Райс в интервью телеканалу NBC.

"Соединенные Штаты хотят быть партнером и другом кубинскому народу, когда тот проходит через сложный период и двигается вперед", - сказала К.Райс. "Но вот чего следует избегать кубинцам, так это смены одного диктатора другим", - подчеркнула госсекретарь.

Это уже не первое обращение руководителя американского внешнеполитического ведомства к жителям "острова Свободы". Ранее К.Райс заявила, что все кубинцы, которые желают демократизации, могут рассчитывать на поддержку США.

Однако на Кубе всерьез опасаются американского вооруженного вторжения на территорию страны. Кубинское правительство, которое сейчас возглавляет брат Фиделя Кастро Рауль, мобилизовало силы гражданской обороны и потребовало от резервистов отмечаться в сборных военных пунктах ежедневно.

Напомним, что 1 августа 2006г. кубинский лидер временно передал полномочия главы государства своему младшему брату Раулю. Такое решение было принято в связи с ухудшившимся состоянием здоровья 79-летнего Ф.Кастро, которому была сделана операция на кишечнике.

Между тем кубинские официальные лица сообщают, что Ф.Кастро идет на поправку. Уже через несколько недель он сможет вернуться к управлению государством, заявил накануне заместитель председателя Государственного совета Кубы Карлос Лахе. Он также опроверг информацию о том, что у Ф.Кастро обнаружен рак желудка. "Он хорошо поправляется. У него нет рака желудка. После операции ему стало лучше, и восстановление идет благополучно", - сообщил К.Лахе. Сообщения о том, что кубинский революционер болен раком желудка появились накануне в бразильских СМИ. Издания этой страны ссылались на источник в окружении президента Луиса Игнасиу Лула да Силвы. Однако позже правительство Бразилии официально опровергло эти данные.