Лента новостей
10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль Киев предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска 15:20, Политика ЦБ оценил прибыль страховщиков от ОСАГО в 50 млрд руб. за десять лет 15:18, Финансы «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:15, РБК и Schneider Electric Сборная России узнала соперников на третьем этапе ЧМ по волейболу 15:01, Спорт Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество Проект Crowd Machine взломали: стоимость токена упала на 85% 14:49, Крипто Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украина 2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft
Э.Квициани, возможно, скрывается в верхней части Кодорского ущелья
Политика, 07 авг 2006, 01:00
0
Э.Квициани, возможно, скрывается в верхней части Кодорского ущелья
Не исключено, что лидер мятежников Эмзар Квициани до сих пор скрывается в верхней части Кодорского ущелья. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на замминистра обороны Абхазии Гарри Купалбу, который опроверг сегодня версию грузинской стороны, что Э.Квициани находится на территории непризнанной республики.

"В Тбилиси, видимо, очень многим хочется, чтобы он оказался в Сухуми, для того чтобы под предлогом его поиска попытаться ввести в Абхазию грузинские войска, как это было в 92-м году", - заявил Г.Купабла.

Напомним, что грузинские власти утверждали ранее, что Э.Квициани после неудавшегося мятежа в Кодорском ущелье бежал вместе с ближайшими соратниками на территорию Абхазии. "Учитывая его связи с абхазами, не удивительно, что ему предоставили коридор и проводили", - заявил министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили. Это мнение стало официальной точкой зрения Тбилиси.

Однако позднее В.Мерабишвили сообщил президенту страны Михаилу Саакашвили, что глава ополченцев находится на территории России. М.Саакашвили на это ответил: "Как и ожидалось, Квициани присоединился к "бригаде трупов" в России - к Аслану Абашидзе, Тариэлу Ониани (считается в Грузии "вором в законе"), к Игорю Гиоргадзе (бывший глава КГБ Грузии, обвинен в теракте против Э.Шеварнадзе). Теперь и Квициани там, и Джемал Гогитидзе (бывший глава МВД Аджарии)".

Следует отметить, что власти Грузии пообещали 56,8 тыс. долл. за информацию о местонахождении лидера ополченцев. Кроме того, Генпрокуратура Грузии заочно обвиняет Э.Квициани в посягательстве на обороноспособность страны, в мятеже с целью свержения власти, в приобретении и использовании огнестрельного оружия и боевых материалов и в ряде других преступлений.

Как известно, обстановка вокруг Кодорского ущелья (территория Абхазии, контролируется Грузией) обострилась 23 июля с.г., после того как бывший уполномоченный президента Грузии в ущелье, экс-командир военизированного отряда "Охотник" Эмзар Квициани заявил о неподчинении Тбилиси и возможности оказания грузинским силовикам вооруженного сопротивления. Отряд "Охотник" из 350 человек функционировал в течение 5 лет, а в 2004г. был расформирован по приказу министра обороны Грузии.

В результате полицейской операции Тбилиси установил контроль над всей верхней частью Кодорского ущелья. Грузинские власти открыли на территории ущелья восемь новых КПП.