Лента новостей
В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС 08:05, Технологии и медиа В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА 07:42, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 07:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность 07:00, Финансы Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество
Э.Квициани, возможно, скрывается в верхней части Кодорского ущелья
Политика, 07 авг 2006, 01:00
0
Э.Квициани, возможно, скрывается в верхней части Кодорского ущелья
Не исключено, что лидер мятежников Эмзар Квициани до сих пор скрывается в верхней части Кодорского ущелья. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на замминистра обороны Абхазии Гарри Купалбу, который опроверг сегодня версию грузинской стороны, что Э.Квициани находится на территории непризнанной республики.

"В Тбилиси, видимо, очень многим хочется, чтобы он оказался в Сухуми, для того чтобы под предлогом его поиска попытаться ввести в Абхазию грузинские войска, как это было в 92-м году", - заявил Г.Купабла.

Напомним, что грузинские власти утверждали ранее, что Э.Квициани после неудавшегося мятежа в Кодорском ущелье бежал вместе с ближайшими соратниками на территорию Абхазии. "Учитывая его связи с абхазами, не удивительно, что ему предоставили коридор и проводили", - заявил министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили. Это мнение стало официальной точкой зрения Тбилиси.

Однако позднее В.Мерабишвили сообщил президенту страны Михаилу Саакашвили, что глава ополченцев находится на территории России. М.Саакашвили на это ответил: "Как и ожидалось, Квициани присоединился к "бригаде трупов" в России - к Аслану Абашидзе, Тариэлу Ониани (считается в Грузии "вором в законе"), к Игорю Гиоргадзе (бывший глава КГБ Грузии, обвинен в теракте против Э.Шеварнадзе). Теперь и Квициани там, и Джемал Гогитидзе (бывший глава МВД Аджарии)".

Следует отметить, что власти Грузии пообещали 56,8 тыс. долл. за информацию о местонахождении лидера ополченцев. Кроме того, Генпрокуратура Грузии заочно обвиняет Э.Квициани в посягательстве на обороноспособность страны, в мятеже с целью свержения власти, в приобретении и использовании огнестрельного оружия и боевых материалов и в ряде других преступлений.

Как известно, обстановка вокруг Кодорского ущелья (территория Абхазии, контролируется Грузией) обострилась 23 июля с.г., после того как бывший уполномоченный президента Грузии в ущелье, экс-командир военизированного отряда "Охотник" Эмзар Квициани заявил о неподчинении Тбилиси и возможности оказания грузинским силовикам вооруженного сопротивления. Отряд "Охотник" из 350 человек функционировал в течение 5 лет, а в 2004г. был расформирован по приказу министра обороны Грузии.

В результате полицейской операции Тбилиси установил контроль над всей верхней частью Кодорского ущелья. Грузинские власти открыли на территории ущелья восемь новых КПП.