Лента новостей
В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 19:49, Политика Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине 19:44, Политика Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 19:33, Спецпроект РБК Спорт Адвокат Вышинского рассказал о его самочувствии 19:33, Общество Тверской суд арестовал на 30 суток сотрудника ФБК Шаведдинова 19:30, Политика Пожаловавшаяся Путину онкобольная из Апатитов умерла 19:28, Общество Федор Смолов получил травму на тренировке сборной России 19:21, Спорт Мэр Тюмени стал основным кандидатом на пост губернатора Тюменской области 19:20, Политика Аграрное удвоение: какие задачи ждут главу Минсельхоза и его куратора 19:15, Мнение Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:13, Спецпроект РБК Спорт США ввели санкции против пяти иранцев за поддержку хуситов в Йемене 19:11, Политика Топ-менеджер ГК «Регион» стал кандидатом в совет директоров сети «36,6» 19:04, Бизнес Минфин США заверил в продолжении санкций против России и Ирана 19:00, Экономика Эрмитаж подал к бывшему замглавы Минкультуры иск на 856 млн руб. 18:57, Общество FIFA закрыла «допинговые дела» игроков сборной России 18:51, Общество Госдума приняла в первом чтении законопроекты о криптовалютах 18:49, Крипто В пустыне Сахара спасли 386 заблудившихся мигрантов 18:42, Общество РЖД отказались от участия в главном железнодорожном форуме в Сочи 18:36, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:35, РБК и Билайн МЧС сообщило об эвакуации корпуса гостиницы «Измайлово» из-за пожара 18:33, Общество Минтранс рекомендовал региону достроить ставшее мемом омское метро 18:32, Бизнес В ЦБ не исключили запрета на привлечение известных лиц к рекламе банков 18:27, Бизнес Во Франции протестующий лишился руки при попытке поднять гранату 18:21, Общество
С.Миронов предложил увеличить президентский срок правления до 5 лет
Политика, 07 авг 2003, 10:09
0
С.Миронов предложил увеличить президентский срок правления до 5 лет
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов предложил увеличить срок пребывания в должности президента России с 4 до 5 лет.

С такой инициативой С.Миронов выступил на встрече в Благовещенске с депутатами Законодательного собрания Амурской области. Спикер верхней палаты российского парламента считает, что 5-летние полномочия главы государства являются, "самым подходящим периодом", а также назвал этот вариант "идеальным", поскольку, как считает глава Совета Федерации, при 4-летнем президентском сроке "первые полтора года президент только входит в должность, потом год работает, а затем вновь начинается предвыборная компания".

Напомним, что сразу же после избрания на должность председателя Совета Федерации Сергей Миронов высказался за увеличение срока президентских полномочий до 7 лет. Сейчас же он изменил свое мнение, заметив при этом, что "7 лет - это многовато".

Ранее С.Миронов пояснял, что его позиция основана на том, что в России избирательные кампании президента и депутатов Госдумы проходят практически одновременно, что мешает этим органам государственной власти работать эффективно во время подготовки к выборам. "Президент должен готовиться к выборам еще за 2 года до них", - отметил С.Миронов.

Кроме заявления об увеличении президентского срока правления председатель Совета Федерации указал сегодня, что считает необходимым изменить порядок избрания членов Совета Федерации. По словам спикера верхней палаты российского парламента, выборы членов Совета Федерации на территории страны должны состояться одновременно с выборами глав регионов и депутатов Законодательного собрания. С.Миронов подчеркнул, что "такой принцип формирования Совета Федерации не требует никаких изменений в Конституцию", и соответствующий закон может вступить в силу уже 1 января 2005г. Он также отметил, что намерен внести этот законопроект после выборов президента РФ, которые пройдут в марте 2004г.

Напомним, что в настоящее время верхняя палата формируется за счет делегирования двух человек из каждого региона страны, один из которых представляет исполнительную, а другой законодательную власть. При этом первого выбирает руководитель субъекта федерации, а второго - избирает Законодательное собрание региона.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.