Лента новостей
Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика
С.Миронов предложил увеличить президентский срок правления до 5 лет
Политика, 07 авг 2003, 10:09
0
С.Миронов предложил увеличить президентский срок правления до 5 лет
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов предложил увеличить срок пребывания в должности президента России с 4 до 5 лет.

С такой инициативой С.Миронов выступил на встрече в Благовещенске с депутатами Законодательного собрания Амурской области. Спикер верхней палаты российского парламента считает, что 5-летние полномочия главы государства являются, "самым подходящим периодом", а также назвал этот вариант "идеальным", поскольку, как считает глава Совета Федерации, при 4-летнем президентском сроке "первые полтора года президент только входит в должность, потом год работает, а затем вновь начинается предвыборная компания".

Напомним, что сразу же после избрания на должность председателя Совета Федерации Сергей Миронов высказался за увеличение срока президентских полномочий до 7 лет. Сейчас же он изменил свое мнение, заметив при этом, что "7 лет - это многовато".

Ранее С.Миронов пояснял, что его позиция основана на том, что в России избирательные кампании президента и депутатов Госдумы проходят практически одновременно, что мешает этим органам государственной власти работать эффективно во время подготовки к выборам. "Президент должен готовиться к выборам еще за 2 года до них", - отметил С.Миронов.

Кроме заявления об увеличении президентского срока правления председатель Совета Федерации указал сегодня, что считает необходимым изменить порядок избрания членов Совета Федерации. По словам спикера верхней палаты российского парламента, выборы членов Совета Федерации на территории страны должны состояться одновременно с выборами глав регионов и депутатов Законодательного собрания. С.Миронов подчеркнул, что "такой принцип формирования Совета Федерации не требует никаких изменений в Конституцию", и соответствующий закон может вступить в силу уже 1 января 2005г. Он также отметил, что намерен внести этот законопроект после выборов президента РФ, которые пройдут в марте 2004г.

Напомним, что в настоящее время верхняя палата формируется за счет делегирования двух человек из каждого региона страны, один из которых представляет исполнительную, а другой законодательную власть. При этом первого выбирает руководитель субъекта федерации, а второго - избирает Законодательное собрание региона.