Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд взыскал с сотрудников ФБК более 2 млн руб. из-за акции 3 августа Общество, 14:33 Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30 ЦБ понизил ставку до 6,25%: что это значит для инвесторов Quote, 13:30 В Москве произошел крупный пожар на складе с тканями Общество, 13:28
Политика ,  
0 
Госдеп США назначил спецпредставителя по Украине
Специальным представителем США для координации работы с Украиной стал Курт Волкер — бывший посол страны в НАТО
Курт Волкер (Фото: Kurt Volker / Twitter)

Специальным представителем Госдепартамента США по Украине назначен Курт Волкер. Об этом сообщает в своем Twitter журналистка Bloomberg Дженнифер Джейкобс.

«В качестве представителя по Украине Волкер будет управлять попытками Госдепа разрешить конфликт, который был создан после вторжения России в Крым и Восточную Украину», — написала Джейкобс.

BuzzFeed в апреле сообщало, что спецпредставитель по Украине будет назначен в ближайшее время. По данным издания, спецпредставитель будет напрямую общаться с помощником российского президента Владиславом Сурковым, в том числе для обсуждения с ним ситуации на Украине.

Издание утверждало, что введение такой должности поддерживала канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Работу нового представителя будет контролировать госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Ранее контактами с Сурковым, который, по словам бывших лидеров ЛНР и ДНР, курирует политику непризнанных республик на востоке Украины, занималась Виктория Нуланд. Но это не было ее основной обязанностью, так как она занимала должность помощника госсекретаря США по европейским и евразийским делам.

Курт Волкер — бывший аналитик в ЦРУ, где работал с 1986 по 1988 год, до перехода в зарубежное подразделение Госдепартамента. В конце 1990-х годов он стал первым секретарем миссии США в НАТО, а в 1999 году стал заместителем посла США в альянсе. Затем он занимал разные должности в Совете национальной безопасности, пока в 2008 году не был назначен экс-президентом Джорджем Бушем послом США в НАТО. В 2009 году он покинул этот пост. Спустя два года перешел в вашингтонскую лоббистскую фирму BGR Group.