Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Экс-глава Чили Пиньера выиграл выборы президента 02:40, Политика В результате столкновений в центре Киева пострадали 60 нацгвардейцев 02:18, Политика В России официально стартовала президентская кампания 2018 года 02:08, Политика Мадуро пообещал потратить более 70% бюджета на соцполитику в 2018 году 01:44, Общество В Канаде в результате крушения двухмоторного самолета погиб пилот 01:13, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:28, Политика Самый загруженный в мире аэропорт Атланты приостановил рейсы 00:02, Общество Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Путина 17 дек, 23:59, Политика В Гамбурге на станции городской электрички произошел взрыв 17 дек, 23:29, Общество СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ 17 дек, 23:09, Политика Глава Финляндии обеспокоился утечкой данных о слежке спецслужб за Россией 17 дек, 22:24, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 17 дек, 22:10, РБК и Porsche Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 17 дек, 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 17 дек, 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 17 дек, 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 17 дек, 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 17 дек, 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 17 дек, 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 17 дек, 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 17 дек, 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 17 дек, 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 17 дек, 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 17 дек, 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 17 дек, 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 17 дек, 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 17 дек, 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 17 дек, 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 17 дек, 19:23, РБК и Сбербанк
Daily Beast узнал о согласии США на военную полицию России в Сирии
Политика, 07 июл, 04:36
0
Daily Beast узнал о согласии США на военную полицию России в Сирии
Администрация США согласна на сохранение власти Башара Асада и размещение в Сирии российской военной полиции. В Вашингтоне считают это шансом не допустить реванша ИГ после взятия Ракки
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Как сообщает издание Daily Beast, команда Трампа готова согласиться на дальнейшее пребывание у власти в Сирии Башара Асада и создание в Сирии зон безопасности, которые будет контролировать российская военная полиция. Как рассказал изданию высокопоставленный источник в американской администрации, именно таким образом в Вашингтоне рассчитывают сохранить стабильность в Сирии после разгрома основных сил «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации).

На основании иракского опыта американцы пришли к выводу, что если после победы над террористами не патрулировать занятую территорию, то рано или поздно террористы сумеют взять реванш. А поскольку у США нет планов отправлять свои силы для патрулирования демилитаризованных зон, стоит смириться с реальностью и позволить заняться этим российским силам, рассказал источник издания.

При этом американцы не намерены отказываться от поддержки курдов, которые в настоящее время контролируют значительные территории на севере Сирии. Именно они должны будут не допустить возвращения террористов в эти районы.

Daily Beast предполагает, что план, разработкой которого занимался госсекретарь США Рекс Тиллерсон, может быть представлен на встрече Дональда Трампа с Владимиром Путиным в пятницу днем в Гамбурге.

Накануне иранское агентство Fars со ссылкой на арабоязычную газету Аl Watan сообщило, что американцы предпочли пока отказаться от планов направить свои силы на аэродром Табка на западе провинции Ракка, который контролируют вооруженные отряды курдов. Связано это с тем, что сирийская правительственная армия находится всего в 4 км от этого места и американцы опасаются оказаться под огнем ее артиллерии.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.