Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 19:05, Общество В Москве из ТЦ «Охотный Ряд» эвакуировали около 4 тыс. человек 18:56, Общество Во Франции в Альпах при падении со скалы погиб 13-летний лыжник 18:34, Общество В Екатеринбурге задержали рейс «Победы» из-за пореза колеса самолета 18:13, Общество Эксклюзив РБК: Эра Ковальчука: как Минобороны решило отобрать у Рогозина военную науку 18:08, Политика Папа римский назвал «бесчеловечной» ситуацию в Сирии 17:52, Общество Макрон и Меркель призвали Кремль давить на Сирию в вопросе Восточной Гуты 17:22, Политика Один из главных британских экспертов по СССР оказался советским агентом 17:19, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Челси». Онлайн 17:05, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 17:04, РБК и Сбербанк Путин поручил кабмину расширить маршрут Золотого кольца России 16:51, Общество «Газпром» в четвертый раз за неделю обновил рекорд по экспорту газа 16:44, Экономика «РИА Новости» сообщило о возможной смене тренера хоккейной сборной России 16:37, Общество
Правозащитники обвинили власти Сирии в новых массовых убийствах
Политика, 08 июл 2012, 00:26
0
Правозащитники обвинили власти Сирии в новых массовых убийствах
Столкновения между противниками и сторонниками действующих властей в Сирии унесли 7 июля жизни не менее 30 человек, большинство из которых жители населенного пункта Дэйр-эз-Зур на востоке страны. Заявление об этом сделали представители правозащитных групп, близких к оппозиции, сообщает агентство EFE.

По утверждению сторонников свержения президента Башара Асада, сирийские военные провели бомбардировку Дэйр-эз-Зура. В тот же день мишенью военных стал город Хомс и близлежащие к нему населенные пункты Талкалаж и Аль-Кусейр. Об убийстве трех человек правозащитникам сообщили жители деревни Кабитат в провинции Хамы.

Одновременно с бомбардировками в Сирии продолжаются и прямые столкновения между частями, верными Б.Асаду, и повстанческой "Свободной Сирийской армией". Напряженная ситуация сложилась в Дейр-эз-Зуре и южной провинции Дераа, где 16 месяцев назад, 15 марта 2011г., начались выступления против сирийских властей.

Накануне в Париже завершился саммит группы "Друзья Сирии", выступающей за выход из сложившегося кризиса через отстранение Башара Асада от власти. В состав международной группы входят США, государства ЕС и большинство стран арабского мира.

В ходе саммита "Друзей Сирии" премьер Катара шейх Хамад бин Джасим аль-Тани призвал собравшихся выработать формат вмешательства в конфликт, игнорирующий площадку ООН. Можем ли мы что-нибудь предпринять вне рамок Совета Безопасности? Да. Делали ли мы это ранее? Да, и тому много примеров"

Тогда же с резкой критикой российской внешнеполитической линии в Сирии выступила госсекретарь США Хилари Клинтон. Глава внешнеполитического ведомства пригрозила, что Москва и Пекин могут понести наказание за поддержку Дамаска.

Дипломатическое давление стран Запада на Сирию продолжается вот уже год — с весны 2011г. Против властей ближневосточной страны действует ряд санкций — от эмбарго на продажу им оружия до запрета на поставки предметов роскоши.

Решением Дамаска допуск иностранных журналистов на территорию конфликта существенным образом ограничен. По этой причине сведения, поступающие из Сирии, с трудом поддаются независимой проверке. Неясным остается число погибших за время противостояния. По данным различных оппозиционных групп, оценка колеблется между 14 и 17 тысячами. Международные организации приводят и другие цифры, в частности, 12 тысяч убитых.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.