Лента новостей
Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика
Правозащитники обвинили власти Сирии в новых массовых убийствах
Политика, 08 июл 2012, 00:26
0
Правозащитники обвинили власти Сирии в новых массовых убийствах
Столкновения между противниками и сторонниками действующих властей в Сирии унесли 7 июля жизни не менее 30 человек, большинство из которых жители населенного пункта Дэйр-эз-Зур на востоке страны. Заявление об этом сделали представители правозащитных групп, близких к оппозиции, сообщает агентство EFE.

По утверждению сторонников свержения президента Башара Асада, сирийские военные провели бомбардировку Дэйр-эз-Зура. В тот же день мишенью военных стал город Хомс и близлежащие к нему населенные пункты Талкалаж и Аль-Кусейр. Об убийстве трех человек правозащитникам сообщили жители деревни Кабитат в провинции Хамы.

Одновременно с бомбардировками в Сирии продолжаются и прямые столкновения между частями, верными Б.Асаду, и повстанческой "Свободной Сирийской армией". Напряженная ситуация сложилась в Дейр-эз-Зуре и южной провинции Дераа, где 16 месяцев назад, 15 марта 2011г., начались выступления против сирийских властей.

Накануне в Париже завершился саммит группы "Друзья Сирии", выступающей за выход из сложившегося кризиса через отстранение Башара Асада от власти. В состав международной группы входят США, государства ЕС и большинство стран арабского мира.

В ходе саммита "Друзей Сирии" премьер Катара шейх Хамад бин Джасим аль-Тани призвал собравшихся выработать формат вмешательства в конфликт, игнорирующий площадку ООН. Можем ли мы что-нибудь предпринять вне рамок Совета Безопасности? Да. Делали ли мы это ранее? Да, и тому много примеров"

Тогда же с резкой критикой российской внешнеполитической линии в Сирии выступила госсекретарь США Хилари Клинтон. Глава внешнеполитического ведомства пригрозила, что Москва и Пекин могут понести наказание за поддержку Дамаска.

Дипломатическое давление стран Запада на Сирию продолжается вот уже год — с весны 2011г. Против властей ближневосточной страны действует ряд санкций — от эмбарго на продажу им оружия до запрета на поставки предметов роскоши.

Решением Дамаска допуск иностранных журналистов на территорию конфликта существенным образом ограничен. По этой причине сведения, поступающие из Сирии, с трудом поддаются независимой проверке. Неясным остается число погибших за время противостояния. По данным различных оппозиционных групп, оценка колеблется между 14 и 17 тысячами. Международные организации приводят и другие цифры, в частности, 12 тысяч убитых.