Лента новостей
Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея 
МИД РФ раскритиковал доклад Госдепа США
Политика, 07 июл 2010, 04:03
0
МИД РФ раскритиковал доклад Госдепа США
Мнение некоторых руководителей администрации США о развитии демократии в России построено на двойных стандартах. Такое заявление содержится в комментарии Министерства иностранных дел РФ в связи с публикацией ежегодного доклада Государственного департамента США о поддержке демократии в мире.

"Складывается впечатление, что "перезагрузка" в российско-американских отношениях пока никак не затронула авторский коллектив сотрудников Госдепартамента США, работающих над составлением доклада", – отмечается в комментарии.

"Применительно к ситуации в России использован традиционный набор тезисов об "эрозии" демократии в нашей стране. Отмечено также, что созданная в рамках двусторонней президентской комиссии рабочая группа по гражданскому обществу будет, оказывается, "контролировать" соблюдение в России демократических норм и стандартов", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

В МИД отметили, что "не обошлось без перечня "добрых дел" администрации США на благо россиян, многие из которых граничат с вмешательством во внутренние дела: финансирование обучения "независимых наблюдателей" за выборами, попытки взращивания так называемых самостоятельных властных структур на местах, лоббирование "нужных" законодательных инициатив и т.п.". При этом российские программы поддержки соотечественников за рубежом в докладе называются политическими провокациями, которые должны отслеживаться и пресекаться.

"Что касается критики в адрес России по поводу случаев нарушения прав человека, то мы открыты для конструктивного и взаимоуважительного диалога, но не для нравоучений и наставлений, как нам следует строить "истинную демократию". Вряд ли уместны субъективистские суждения по поводу происходящего в России, высказываемые отдельными руководителями администрации США и построенные на двойных стандартах", - заявили в МИД.

Рассматривая ситуацию в России, как и в любой другой стране, важно отдавать себе отчет, что проблемы, возникающие в процессе развития государства и общества, могут и будут решаться эволюционно, с учетом реальностей, добавили в ведомстве.

"Рекомендуем коллегам в Госдепартаменте не путать наличие таких проблем с нежеланием преодолевать их. Неплохо бы также попредметнее разобраться с собственными проблемами в сфере соблюдения прав человека, включая универсальные нормы международного права в этой области", - говорится в комментарии МИД.