Лента новостей
Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили 15:18, Политика Родственникам погибших работников колледжа в Керчи выплатят по 1 млн руб. 15:14, Общество НОВАТЭК и бельгийская Fluxys построят СПГ-терминал в Германии 15:12, Бизнес Конец затишья: что происходит на вторичном рынке жилья Москвы 15:09, Недвижимость Посол Швеции сообщил о риске закрытия шведской «дочки» UC Rusal 15:01, Политика Службы безопасности Крымского моста перевели в усиленный режим 14:58, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 14:57, РБК и Thomson Reuters Почему подорожал Basic Attention Token 14:56, Крипто СК сообщил о 13 погибших при теракте в Керчи 14:50, Политика Аксенов объявил трехдневный траур в Крыму после взрыва в Керчи 14:49, Общество Песков рассказал о планах участия Путина в саммите по Сирии в Стамбуле 14:42, Политика Директор политехнического колледжа в Керчи рассказала о нападении 14:42, Общество Власти заявили об отсутствии людей под завалами после теракта в Керчи 14:41, Политика Сборная России досрочно выиграла медальный зачет юношеской Олимпиады 14:40, Спорт Очевидцы рассказали о выстрелах до взрыва в колледже в Керчи 14:39, Общество СК рассказал о начинке взрывного устройства в Керчи 14:38, Общество В Крыму заявили об отсутствии поручений закрыть школы после взрыва 14:36, Общество В Варшаве снесут последний памятник Красной Армии 14:28, Общество Дерипаска отдал в залог лондонскому суду свои акции на $245 млн 14:28, Бизнес В Кремле прокомментировали возможность встречи Путина и Трампа в Париже 14:22, Политика Митволь заявил о намерении участвовать в выборах в Приморье 14:22, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:18, РБК и Мираторг Росгвардия назвала взрыв в колледже в Керчи терактом 14:16, Общество Песков прокомментировал задержание вице-премьера Крыма 14:12, Общество
МИД РФ раскритиковал доклад Госдепа США
Политика, 07 июл 2010, 04:03
0
МИД РФ раскритиковал доклад Госдепа США
Мнение некоторых руководителей администрации США о развитии демократии в России построено на двойных стандартах. Такое заявление содержится в комментарии Министерства иностранных дел РФ в связи с публикацией ежегодного доклада Государственного департамента США о поддержке демократии в мире.

"Складывается впечатление, что "перезагрузка" в российско-американских отношениях пока никак не затронула авторский коллектив сотрудников Госдепартамента США, работающих над составлением доклада", – отмечается в комментарии.

"Применительно к ситуации в России использован традиционный набор тезисов об "эрозии" демократии в нашей стране. Отмечено также, что созданная в рамках двусторонней президентской комиссии рабочая группа по гражданскому обществу будет, оказывается, "контролировать" соблюдение в России демократических норм и стандартов", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

В МИД отметили, что "не обошлось без перечня "добрых дел" администрации США на благо россиян, многие из которых граничат с вмешательством во внутренние дела: финансирование обучения "независимых наблюдателей" за выборами, попытки взращивания так называемых самостоятельных властных структур на местах, лоббирование "нужных" законодательных инициатив и т.п.". При этом российские программы поддержки соотечественников за рубежом в докладе называются политическими провокациями, которые должны отслеживаться и пресекаться.

"Что касается критики в адрес России по поводу случаев нарушения прав человека, то мы открыты для конструктивного и взаимоуважительного диалога, но не для нравоучений и наставлений, как нам следует строить "истинную демократию". Вряд ли уместны субъективистские суждения по поводу происходящего в России, высказываемые отдельными руководителями администрации США и построенные на двойных стандартах", - заявили в МИД.

Рассматривая ситуацию в России, как и в любой другой стране, важно отдавать себе отчет, что проблемы, возникающие в процессе развития государства и общества, могут и будут решаться эволюционно, с учетом реальностей, добавили в ведомстве.

"Рекомендуем коллегам в Госдепартаменте не путать наличие таких проблем с нежеланием преодолевать их. Неплохо бы также попредметнее разобраться с собственными проблемами в сфере соблюдения прав человека, включая универсальные нормы международного права в этой области", - говорится в комментарии МИД.