Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроено экологическое просвещение в Москве РБК и ДПиООС, 18:48 Акции Tesla обновили исторический максимум Инвестиции, 18:47 Geely объявила дату начала продаж в России нового купе-кроссовера Авто, 18:43 Боярский назвал единственным выходом для РФС поиск нового тренера сборной Спорт, 18:33 Globe Soccer Awards раскрыл имена претендентов на звание «Футболист века» Спорт, 18:31 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 18:29 Hyundai рассказал о новой Elantra для России Авто, 18:29 Экс-главу «Сибантрацита» объявили в федеральный розыск Бизнес, 18:28 Mercedes-Benz разработает 1000-сильный электрокроссовер Авто, 18:27 Льготы на продажу жилья расширили для дольщиков и пострадавших в ЧС Недвижимость, 18:27 Власти вдвое урезали авиакомпаниям в России квоту на иностранных пилотов Бизнес, 18:25 Собянин заявил о «сглаживании» ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 18:22 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 18:18 Алиев посетил перешедшие Азербайджану районы Карабаха. Видео Политика, 18:15
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Путин впервые публично высказался о деле против Майкла Калви

Президент допустил, что обвинения, которые предъявили Калви, не соответствуют действительности, и призвал правоохранительные органы разобраться в этом. «Не воруй, веди себя прилично — и дело с концом», — посоветовал президент

Video

Президент России Владимир Путин, комментируя уголовные преследования бизнесменов, в том числе основателя инвестиционного фонда Майкла Калви, посоветовал предпринимателям не воровать и вести себя прилично. Об этом он заявил в ходе Петербургского международного экономического форума, трансляцию заседания ведет «Россия 24».

«Ему [Майклу Калви] инкриминируют, как известно, хищение 2,5 млрд руб. Некоторые, в том числе многие из здесь присутствующих, утверждают, что это не так. Может быть. Но в этом должны разобраться правоохранительные органы, и у нас есть судебная система соответствующая», — сказал президент.

Он подчеркнул, что его самого эта проблема волнует, иначе бы он не стал говорить о ней публично с трибуны форума. Глава государства выразил надежду на то, что дело будет вестись «прозрачно, понятно, с учетом позиции тех, кто защищает этого американского партнера», и пообещал пристально наблюдать за этим.

По его словам, инвесторы, которые работают в России, должны ориентироваться на действующие в стране законы.

«Не воруй, веди себя прилично — и дело с концом. Возьмите Библию, почитайте: не укради, не пожелай жены ближнего своего. Там все написано», — добавил он.

Как арестовывали фигурантов дела Baring Vostok
Фотогалерея 
Фото:Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Глава инвестиционного фонда Baring Vostok гражданин США Майкл Калви проходит обвиняемым по делу о хищении 2,5 млрд руб. у банка «Восточный». Свою вину бизнесмен отрицает и утверждает, что это корпоративный конфликт вокруг контроля над кредитной организацией. Изначально Калви находился под стражей, в апреле его перевели под домашний арест.