Лента новостей
AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56
Политика ,  
0 
Путин впервые публично высказался о деле против Майкла Калви
Президент допустил, что обвинения, которые предъявили Калви, не соответствуют действительности, и призвал правоохранительные органы разобраться в этом. «Не воруй, веди себя прилично — и дело с концом», — посоветовал президент

Президент России Владимир Путин, комментируя уголовные преследования бизнесменов, в том числе основателя инвестиционного фонда Майкла Калви, посоветовал предпринимателям не воровать и вести себя прилично. Об этом он заявил в ходе Петербургского международного экономического форума, трансляцию заседания ведет «Россия 24».

«Ему [Майклу Калви] инкриминируют, как известно, хищение 2,5 млрд руб. Некоторые, в том числе многие из здесь присутствующих, утверждают, что это не так. Может быть. Но в этом должны разобраться правоохранительные органы, и у нас есть судебная система соответствующая», — сказал президент.

Он подчеркнул, что его самого эта проблема волнует, иначе бы он не стал говорить о ней публично с трибуны форума. Глава государства выразил надежду на то, что дело будет вестись «прозрачно, понятно, с учетом позиции тех, кто защищает этого американского партнера», и пообещал пристально наблюдать за этим.

По его словам, инвесторы, которые работают в России, должны ориентироваться на действующие в стране законы.

«Не воруй, веди себя прилично — и дело с концом. Возьмите Библию, почитайте: не укради, не пожелай жены ближнего своего. Там все написано», — добавил он.

Фотогалерея 
Как арестовывали фигурантов дела Baring Vostok

Глава инвестиционного фонда Baring Vostok гражданин США Майкл Калви проходит обвиняемым по делу о хищении 2,5 млрд руб. у банка «Восточный». Свою вину бизнесмен отрицает и утверждает, что это корпоративный конфликт вокруг контроля над кредитной организацией. Изначально Калви находился под стражей, в апреле его перевели под домашний арест.