Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 10:14 FT узнала о находящихся у топ-менеджера Wirecard документах по «Новичку» Бизнес, 10:09 В Хабаровском крае арестовали двух депутатов ЛДПР Общество, 10:09 Глава минспорта отреагировал на уход Драчева из Союза биатлонистов России Спорт, 10:02 Алистер Милн, Altana Digital: «Я не позволю биткоину упасть до 0» Крипто, 10:01 Губернатора Хабаровского края Фургала доставили в суд Общество, 10:00 Полноприводные монстры. 40 лет Audi quattro Авто, 09:56 Новый гендиректор назвал задачу «Спартака» на следующий сезон Спорт, 09:51 В России ЕГЭ по профильной математике сдадут более 390 тыс. человек Общество, 09:48 Что покупают зумеры без участия родителей Совместный проект, 09:45 Драчев ушел с поста главы Союза биатлонистов из-за поправок в Конституцию Спорт, 09:43 Роспотребнадзор сообщил о более чем 22,3 млн тестов на коронавирус Общество, 09:38 В Башкирии возбудили уголовное дело из-за убийства 100-летнего ветерана Общество, 09:37 BMW анонсировала премьеру нового кроссовера iX3 Авто, 09:34
Политика ,  
0 

Путин впервые публично высказался о деле против Майкла Калви

Президент допустил, что обвинения, которые предъявили Калви, не соответствуют действительности, и призвал правоохранительные органы разобраться в этом. «Не воруй, веди себя прилично — и дело с концом», — посоветовал президент

Видео

Президент России Владимир Путин, комментируя уголовные преследования бизнесменов, в том числе основателя инвестиционного фонда Майкла Калви, посоветовал предпринимателям не воровать и вести себя прилично. Об этом он заявил в ходе Петербургского международного экономического форума, трансляцию заседания ведет «Россия 24».

«Ему [Майклу Калви] инкриминируют, как известно, хищение 2,5 млрд руб. Некоторые, в том числе многие из здесь присутствующих, утверждают, что это не так. Может быть. Но в этом должны разобраться правоохранительные органы, и у нас есть судебная система соответствующая», — сказал президент.

Он подчеркнул, что его самого эта проблема волнует, иначе бы он не стал говорить о ней публично с трибуны форума. Глава государства выразил надежду на то, что дело будет вестись «прозрачно, понятно, с учетом позиции тех, кто защищает этого американского партнера», и пообещал пристально наблюдать за этим.

По его словам, инвесторы, которые работают в России, должны ориентироваться на действующие в стране законы.

«Не воруй, веди себя прилично — и дело с концом. Возьмите Библию, почитайте: не укради, не пожелай жены ближнего своего. Там все написано», — добавил он.

Как арестовывали фигурантов дела Baring Vostok
Фотогалерея 
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Глава инвестиционного фонда Baring Vostok гражданин США Майкл Калви проходит обвиняемым по делу о хищении 2,5 млрд руб. у банка «Восточный». Свою вину бизнесмен отрицает и утверждает, что это корпоративный конфликт вокруг контроля над кредитной организацией. Изначально Калви находился под стражей, в апреле его перевели под домашний арест.