Лента новостей
Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01
Прямая линия Путина ,  
0 
Путин рассказал о молодых управленцах в ответ на вопрос о преемнике
Президент добавил, что в России сформировалось новое поколение управленцев, а вокруг него сложилась команда профессионалов
Фото: Алексей Дружинин / ТАСС

В ходе традиционной прямой линии президент Владимир Путин ответил на вопрос о своем преемнике. Он сказал, что всегда думает об этом вопросе, и добавил, что «преемника в классическом смысле слова нет».

Фотогалерея 
Земля, больница и гражданство: о чем просили Путина на прямой линии

«Я думаю о том, чтобы у нас подросло новое поколение управленцев, которые будут в состоянии взять на себя ответственность за Россию», — сказал президент, отметив, что его преемника должен выбрать народ.

Фотогалерея 
Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея

Путина также спросили, как он себя чувствует в условии отсутствия политической конкуренции. Президент ответил, что ему «не одиноко» и что «один в поле не воин». По словам Путина, у него сформирована команда «профессионалов и единомышленников», опираясь на которую, удастся добиться результатов.

В 2017 году стартовал процесс обновления губернаторского корпуса, президент объяснял в октябре, что цель проходивших отставок — сформировать корпус «из молодых, перспективных, современных людей». Путин пояснил, что ставка была сделана на «современных перспективных технократов». Эта тенденция продолжилась и в 2018 году: сменились главы Якутии, Магаданской области, Алтайского края и Амурской области.

В 2007 году, когда истекал второй президентский срок Путина, в числе вероятных преемников назывались Дмитрий Медведев (тогда — первый зампред правительства) и Сергей Иванов (тогда — также первый вице-премьер). В декабре того же года «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Гражданская сила» и «Аграрная партия» предложили кандидатуру Медведева. Путин ее поддержал.

Четвертый президентский срок Путина истекает в 2024 году.