Лента новостей
НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44
Политика ,  
0 
Путин назвал персонально ответственных за решение проблем с экологией
На уровне правительства за решение проблемы с экологией отвечают глава Минприроды и вице-премьер Алексей Гордеев, рассказал Путин
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Во время прямой линии президент Владимир Путин заявил о персональной ответственности главы Минприроды Дмитрия Кобылкина и вице-премьера Алексея Гордеева за решение проблемы с экологией, в частности, строительства новых мусороперерабатывающих заводов.

Решением проблемы экологии нужно заниматься в контакте с волонтерами, с Общероссийским народным фронтом, с региональными органами власти. От них и губернаторов «очень многое» будет зависеть в эффективности решения этой проблемы, рассказал Путин.

Фотогалерея 
Земля, больница и гражданство: о чем просили Путина на прямой линии

«Следующий пункт — это персональная ответственность за решение этих вопросов, у нас на уровне правительства и Министерство природы должно за это отвечать, и есть вновь назначенный у нас весьма опытный человек Алексей Гордеев, вице-премьер, который должен будет скоординировать эту работу, различных ведомств и регионов России», — добавил президент.

Фотогалерея 
Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея

По его словам, до 2024 года властям предстоит построить 200 новых заводов по утилизации отходов. Сейчас таких 117, притом что только 38 их них работают «более-менее по современным технологиям».​ «Речь, безусловно, идет не о каких-то керосинках, которые только ухудшают экологическую обстановку при сжигании, а речь идет о самых современных предприятиях с новейшими технологиями», — подчеркнул президент.

Десятки тысяч мусорных полигонов «работают либо «всерую», либо вообще не зарегистрированы и являются просто свалками», часть их деятельности «криминализована». Только 1100 полигонов находятся «в более или менее нормальном состоянии» — назвал Путин и другую проблему, связанную с экологией.

Всего в стране сейчас производится около 70 млн т отходов, но лишь 8% от них перерабатываются, сказал во время включения в эфир вице-премьер Гордеев.