Лента новостей
Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз Общество, 07:35
Политика ,  
0 
Путин пригрозил Украине проблемами для государственности за атаку на ДНР
Комментируя слова о возможности начала наступления украинских войск во время ЧМ-2018, президент России сказал, что это может привести к «очень тяжелым последствиям для украинской государственности в целом»
Владимир Путин (Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости)

Начало украинской армией наступления на неподконтрольные Киеву районы Донбасса может привести к тяжелым последствиям для Украины, заявил в ходе прямой линии президент России Владимир Путин.

Фотогалерея 
Земля, больница и гражданство: о чем просили Путина на прямой линии

В ходе прямой линии к главе государства обратился писатель Захар Прилепин, представившийся советником главы самопровозглашенной Донецкой народной республики и офицером армии ДНР. «У нас здесь есть ощущение, что украинская армия воспользуется чемпионатом мира по футболу и начнет активные боевые действия наступательные», — сказал Прилепин, попросив Путина прокомментировать ситуацию.

Фотогалерея 
Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея

Президент начал ответ с того, что сказал, что сам он надеется, что «до таких провокаций дело не дойдет».

«А если это случится, мне думается, что это будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом», — предупредил Путин. «Еще раз хочу подчеркнуть: рассчитываю, что ничего подобного не случится», — добавил он.

​Президент России сказал также, что власти страны оказывают Донецкой и Луганской народной республике помощь и будут делать это и дальше.