Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе Политика, 00:14 Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале Общество, 00:09 В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий Политика, 00:00 Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США Политика, 20 фев, 23:46 Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями Общество, 20 фев, 23:38 Путин заявил о важности устранения террористической угрозы в Сирии Политика, 20 фев, 23:27 Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом Политика, 20 фев, 23:26 Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу Политика, 20 фев, 23:21 В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве Общество, 20 фев, 23:09 Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж Общество, 20 фев, 22:32  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 Стиль, 20 фев, 22:11 Собянин сообщил о начале модернизации Кольцевой линии метро Общество, 20 фев, 22:10 Экс-советник Трампа получил срок по делу о «вмешательстве» России Политика, 20 фев, 22:04 Турция предложила России «отойти в сторону» для решения ситуации в Идлибе Политика, 20 фев, 21:53
Политика ,  
0 

Путин пригрозил Украине проблемами для государственности за атаку на ДНР

Комментируя слова о возможности начала наступления украинских войск во время ЧМ-2018, президент России сказал, что это может привести к «очень тяжелым последствиям для украинской государственности в целом»
Владимир Путин (Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости)

Начало украинской армией наступления на неподконтрольные Киеву районы Донбасса может привести к тяжелым последствиям для Украины, заявил в ходе прямой линии президент России Владимир Путин.

Земля, больница и гражданство: о чем просили Путина на прямой линии
Фотогалерея 

В ходе прямой линии к главе государства обратился писатель Захар Прилепин, представившийся советником главы самопровозглашенной Донецкой народной республики и офицером армии ДНР. «У нас здесь есть ощущение, что украинская армия воспользуется чемпионатом мира по футболу и начнет активные боевые действия наступательные», — сказал Прилепин, попросив Путина прокомментировать ситуацию.

Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея
Фотогалерея 

Президент начал ответ с того, что сказал, что сам он надеется, что «до таких провокаций дело не дойдет».

«А если это случится, мне думается, что это будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом», — предупредил Путин. «Еще раз хочу подчеркнуть: рассчитываю, что ничего подобного не случится», — добавил он.

​Президент России сказал также, что власти страны оказывают Донецкой и Луганской народной республике помощь и будут делать это и дальше.