Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 18:16 Медведев вышел в полуфинал теннисного турнира в Испании Спорт, 18:15 Мордашов заявил о «подарке металлургам Европы» из-за пошлин на металл Бизнес, 18:15 В ГИБДД Москвы подтвердили технические проблемы с проверкой штрафов Авто, 18:13 Требования по COVID-19 на Кубани не коснутся уже заселившихся туристов Общество, 18:11 Организаторы «Жары» решили продолжить фестиваль без зрителей Общество, 17:58 Все тайное становится явным: как наладить обмен знаниями в отделе продаж Pro, 17:49 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 17:47 Чайка предложил создать в Росгвардии казачьи батальоны Общество, 17:41 Центр Чумакова решил участвовать в программе вакцин для беднейших стран Общество, 17:40 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 17:40 Москвичи стали чаще покупать жилье только при условии продажи прежнего Недвижимость, 17:39 Депутаты обратятся в ФАС из-за подорожания тестов на коронавирус Общество, 17:29 Bloomberg узнал о претензиях таможни к IKEA на 1 млрд руб. Бизнес, 17:29
Политика ,  
0 

Путин пригрозил Украине проблемами для государственности за атаку на ДНР

Комментируя слова о возможности начала наступления украинских войск во время ЧМ-2018, президент России сказал, что это может привести к «очень тяжелым последствиям для украинской государственности в целом»
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости)

Начало украинской армией наступления на неподконтрольные Киеву районы Донбасса может привести к тяжелым последствиям для Украины, заявил в ходе прямой линии президент России Владимир Путин.

Земля, больница и гражданство: о чем просили Путина на прямой линии
Фотогалерея 
Мать троих детей Наталья Журова заявила, что не может получить положенный по закону участок земли, добавив, что сейчас она находится в четвертой сотне ожидающих очереди.

По ее словам, руководство региона не помогает в решении вопроса, считая, что к многодетным семьям относятся только те, в которых есть как минимум четыре ребенка. Президент поручил губернатору Томской области Сергею Жвачкину разобраться с ситуацией.

«Губернатор исчерпывающе ответил на этот вопрос. Он пообещал встретиться с жительницей Томска и решить ее проблему», — отметил представитель пресс-службы Жвачкина в разговоре с РБК. Он не смог сообщить, когда состоится встреча губернатора с жительницей, посоветовав позвонить 8 июня.

В ходе прямой линии к главе государства обратился писатель Захар Прилепин, представившийся советником главы самопровозглашенной Донецкой народной республики и офицером армии ДНР. «У нас здесь есть ощущение, что украинская армия воспользуется чемпионатом мира по футболу и начнет активные боевые действия наступательные», — сказал Прилепин, попросив Путина прокомментировать ситуацию.

Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея
Фотогалерея 
Фото:скриншот с видео «Россия 24»

Президент начал ответ с того, что сказал, что сам он надеется, что «до таких провокаций дело не дойдет».

«А если это случится, мне думается, что это будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом», — предупредил Путин. «Еще раз хочу подчеркнуть: рассчитываю, что ничего подобного не случится», — добавил он.

​Президент России сказал также, что власти страны оказывают Донецкой и Луганской народной республике помощь и будут делать это и дальше.