Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД оценил «сделку века» Трампа по Ближнему Востоку Политика, 21:20 СМИ опубликовали видео доставки пациента с подозрением на коронавирус Общество, 21:17 Новый баланс: как поправки в Конституцию повлияют на иерархию власти Мнение, 21:10 Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру Политика, 21:03 СКА объявил о назначении Брагина на пост старшего тренера Спорт, 20:55 Зампреда Госдумы Петра Толстого избрали вице-спикером ПАСЕ Политика, 20:52 В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС Политика, 20:50 Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» Спорт, 20:36 Хуснуллин стал главой набсовета «Дом.РФ» Бизнес, 20:35 Великобритания допустила Huawei к созданию инфраструктуры для 5G-сетей Технологии и медиа, 20:32 Ученица Тутберидзе заявила об уходе из одиночного катания в танцы на льду Спорт, 20:31 Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами Политика, 20:23 Суд в Элисте отменил розыск Елены Батуриной Бизнес, 20:12 СК возбудил дело по факту убийства ростовского депутата Общество, 20:05
Прямая линия Путина ,  
0 

Путин призвал бизнесменов «держать свои капиталы там, где они заработаны»

Владимир Путин заявил во время прямой линии, что призывал бизнесменов «держать капиталы, где они заработаны» из-за угрозы антироссийских санкций
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин во время прямой линии рассказал, что предупреждал бизнесменов о том, что они могут столкнуться с зарубежными санкциями. Трансляцию ведет телеканал «Россия 24».

«Я предупреждал о том, что такое развитие событий, с которым мы сталкиваемся сегодня, возможно», — сказал президент России, указав, что это происходило несколько лет назад, «на одной из публичных встреч с представителями нашего бизнеса».

Земля, больница и гражданство: о чем просили Путина на прямой линии
Фотогалерея 

Президент, по его словам, тогда «грубовато» рекомендовал бизнесу держать свои капиталы в России. «Держать свои капиталы там, где они заработаны, использовать их для развития российской экономики, и чтобы обеспечить безопасность их применения», — повторил Путин, отметив, что не будет воспроизводить дословно, что именно тогда было сказано.​

Еще одна амнистия: что Путин обсудил с крупным бизнесом
Экономика

Он также сообщил, что Россия продолжит проводить политику, которая поможет российским предпринимателям вернуть деньги из-за рубежа и перевести на родину бизнес.

Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея
Фотогалерея 

«Я выписал тут на досках слева и справа [вопросы, поступающие на прямую линию]. Кто-то говорит, что нужно помочь Роману Аркадьевичу Абрамовичу и другим нашим представителям бизнеса, которые попадают в трудную ситуацию, а кто-то задает вопрос: «Когда воры — и дальше идут фамилии — выведут свои деньги в Россию?» — рассказал президент.

Абрамович заморозил строительство стадиона «Челси» после невыдачи визы
Общество

По его словам, он говорит не о людях, которые нарушили закон, а о тех, кто приобрел капиталы законным путем. «Но и тем и другим лучше быть в России, тем более, что мы объявили уже дважды амнистию капиталов», — сказал Путин.

Про его словам, действующая систем несовершенна, однако работа над ней ведется совместно с предпринимательским сообществом. «Еще есть вещи, которые надо настроить. Мы готовы к этому. Надеюсь, что и представители бизнеса отреагируют на это должным образом», — добавил президент.