Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре человека пострадали при пожаре на складе пиротехники в Москве Общество, 20:10 Глава Минтруда рассказал, можно ли уволить за отказ от вакцинации Общество, 20:05 Карелия будет принимать туристов только с ПЦР-тестом или после вакцинации Общество, 20:03 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 20:00 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 19:53 В Крыму полностью восстановили электроснабжение Общество, 19:28 Пожар на складе фейерверков в Москве. Прямая трансляция Общество, 19:20 Площадь пожара на складе пиротехники в Москве выросла до 500 кв. м Общество, 19:14 Россиянка впервые в карьере вышла в финал турнира WTA Спорт, 19:06 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:04 Кузнецова предложила ввести «декретные выплаты» для бабушек и дедушек Общество, 19:00 Португалия — Германия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 К тушению пожара на Лужнецкой набережной Москвы привлекли авиацию Общество, 18:55 Ферстаппен выиграл квалификацию Гран-при Франции Спорт, 18:40
Политика ,  
0 

Неизвестный устроил стрельбу в иранском парламенте

Неизвестный устроил стрельбу в здании парламента Ирана. В результате инцидента два человека получили ранения
Заседание парламента Ирана
Заседание парламента Ирана (Фото: Raheb Homavandi / Reuters)

Как сообщает издание Tasnim, некий мужчина открыл огонь при входе в здание парламента в Тегеране в тот момент, когда депутаты находились на заседании. В результате ранения получили два человека — сотрудники охраны.

Издание Fars сообщает о четырех раненых — бойце Стражей исламской революции и двух гражданских, пришедших в парламент для встречи с депутатами от своего региона.

Личность нападавшего пока не установлена. Как заявил журналистам депутат Акбар Ранджбарзаде, стрелявший попытался скрыться в одном из близлежащих зданий, однако был задержан.

Видео:Twitter / IranTube
Видео: Twitter / IranTube
Video

В свою очередь еще один член парламента, Эльяз Хазрати, заявил, что в нападении участвовали три человека, вооруженные автоматами Калашникова и пистолетом. По его словам, они укрылись в одном из кабинетов здания.

Иран в огне: террористы атаковали государственные объекты в Тегеране
Фотогалерея 
Нападение на парламент и мавзолей произошло около 09:00 мск. Преступники ворвались в здание парламента, открыв огонь по охранникам.