Лента новостей
СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика
Посол США в России: Я совершил ошибку и намерен ее исправить
Политика, 07 июн 2012, 21:04
0
Посол США в России: Я совершил ошибку и намерен ее исправить
Посол США в России Майкл Макфол объяснил свое выступление в Высшей школе математики, где обвинил Москву в том, что "она давала взятки президенту Курманбеку Бакиеву", чтобы правительство Киргизии "вышвырнуло" из страны американскую военную базу Манас.

По словам дипломата, слово "взятка" было неудачно использовано в речи вместо выражения "пакет экономической взаимопомощи". "Это была ошибка, я это понял и намерен ее исправить", - сказал М.Макфол.

Посол напомнил, что финансовые отношения в связи с функционированием базы Манас в Киргизии продолжаются между Вашингтоном и Бишкеком со времени президента К.Бакиева. Однако он подчеркнул, что с приходом к власти нового правительства и президента Киргизии Алмазбека Атамбаева эти отношения приобрели новое качество, стали гораздо прозрачнее, чем прежде. М.Макфол отметил, что киргизские подрядчики теперь привлекаются к поставкам топлива для самолетов на базе Манас на открытых условиях.

Напомним, речь М.Макфола привела к большому скандалу. В МИД России заявили, что выступление американского посла вышло далеко за грань дипломатического этикета. Сам посол в своем микроблоге ответил, что "изучает искусство говорить более дипломатично".

В свою очередь Государственный департамент выразил удивление случившимся. Там отметили, что видели черновой вариант выступления своего посла в Москве и не обнаружили ничего предосудительного. В Вашингтоне предположили, что М.Макфола попросту неправильно поняли.