Лента новостей
Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:32, РБК и Philips Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 13:14, РБК и Canon Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:06, РБК и FW Raiffeisen СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика
Посол США в России: Я совершил ошибку и намерен ее исправить
Политика, 07 июн 2012, 21:04
0
Посол США в России: Я совершил ошибку и намерен ее исправить
Посол США в России Майкл Макфол объяснил свое выступление в Высшей школе математики, где обвинил Москву в том, что "она давала взятки президенту Курманбеку Бакиеву", чтобы правительство Киргизии "вышвырнуло" из страны американскую военную базу Манас.

По словам дипломата, слово "взятка" было неудачно использовано в речи вместо выражения "пакет экономической взаимопомощи". "Это была ошибка, я это понял и намерен ее исправить", - сказал М.Макфол.

Посол напомнил, что финансовые отношения в связи с функционированием базы Манас в Киргизии продолжаются между Вашингтоном и Бишкеком со времени президента К.Бакиева. Однако он подчеркнул, что с приходом к власти нового правительства и президента Киргизии Алмазбека Атамбаева эти отношения приобрели новое качество, стали гораздо прозрачнее, чем прежде. М.Макфол отметил, что киргизские подрядчики теперь привлекаются к поставкам топлива для самолетов на базе Манас на открытых условиях.

Напомним, речь М.Макфола привела к большому скандалу. В МИД России заявили, что выступление американского посла вышло далеко за грань дипломатического этикета. Сам посол в своем микроблоге ответил, что "изучает искусство говорить более дипломатично".

В свою очередь Государственный департамент выразил удивление случившимся. Там отметили, что видели черновой вариант выступления своего посла в Москве и не обнаружили ничего предосудительного. В Вашингтоне предположили, что М.Макфола попросту неправильно поняли.