Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество Пытавшегося угнать самолет в Афганистан мужчину задержали после посадки 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество
Посол США в России: Я совершил ошибку и намерен ее исправить
Политика, 07 июн 2012, 21:04
0
Посол США в России: Я совершил ошибку и намерен ее исправить
Посол США в России Майкл Макфол объяснил свое выступление в Высшей школе математики, где обвинил Москву в том, что "она давала взятки президенту Курманбеку Бакиеву", чтобы правительство Киргизии "вышвырнуло" из страны американскую военную базу Манас.

По словам дипломата, слово "взятка" было неудачно использовано в речи вместо выражения "пакет экономической взаимопомощи". "Это была ошибка, я это понял и намерен ее исправить", - сказал М.Макфол.

Посол напомнил, что финансовые отношения в связи с функционированием базы Манас в Киргизии продолжаются между Вашингтоном и Бишкеком со времени президента К.Бакиева. Однако он подчеркнул, что с приходом к власти нового правительства и президента Киргизии Алмазбека Атамбаева эти отношения приобрели новое качество, стали гораздо прозрачнее, чем прежде. М.Макфол отметил, что киргизские подрядчики теперь привлекаются к поставкам топлива для самолетов на базе Манас на открытых условиях.

Напомним, речь М.Макфола привела к большому скандалу. В МИД России заявили, что выступление американского посла вышло далеко за грань дипломатического этикета. Сам посол в своем микроблоге ответил, что "изучает искусство говорить более дипломатично".

В свою очередь Государственный департамент выразил удивление случившимся. Там отметили, что видели черновой вариант выступления своего посла в Москве и не обнаружили ничего предосудительного. В Вашингтоне предположили, что М.Макфола попросту неправильно поняли.