Лента новостей
СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02
Политика ,  
0 
Д.Медведев отправляет уголовников на принудительные работы
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал и внесет в Госдуму поправки к Уголовному кодексу РФ, которые вводят новый вид наказания - принудительные работы.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом Д.Медведев сообщил сегодня на встрече с министром юстиции Александром Коноваловым.

Документом, в частности, устанавливаются новые виды наказаний для нетяжких экономических преступлений и преступлений, связанных с оборотом наркотиков. Кроме того, согласно президентским поправкам, оскорбление и клевета отныне не уголовные, а административные преступления.

Д.Медведев назвал документ "интересным и весьма актуальным", заявив, что "законопроект заслуживает внимания, так как делает уголовный закон более современным, устраняет устаревшие нормы, которые переходили из одного кодекса в другой и часто не выполнялись, устраняет противоречия и вводит новый вид наказания - принудительные работы".

В свою очередь глава Минюста Александр Коновалов заявил, что его ведомство предлагает создать в России специализированную службу по исполнению наказаний, которые не связаны с лишением свободы. Предполагается, что такая служба также должна заниматься обеспечением профилактики правонарушений и рецидива, социальным обустройством людей, освобождающихся от контроля уголовно-исправительной системы. Подготовка законопроекта и предложений о создании в России такой службы завершена, уточнил глава Минюста. "Представляйте - буду рассматривать!" - резюмировал Д.Медведев.

Напомним, в марте с.г. глава государства уже подписал закон, позволяющий не лишать свободы по 68 видам нетяжких преступлений, за которые ранее наказанием была только тюрьма или колония. Среди таких преступлений - мошенничество (ч.4 ст.159 УК РФ), незаконная банковская деятельность (ч.2 ст.172 УК РФ), легализация денежных средств и имущества, приобретенных преступным путем (ч.3 и ч.4 ст.174 УК РФ), манипулирование ценами на рынке ценных бумаг (ч.2 ст.185.3 УК РФ), коммерческий подкуп (ч.4 ст.204 УК РФ) и т.д. Кроме того, санкции по еще 11 составам преступлений дополняются таким видом наказания, как штраф, который может применяться в качестве основного.