Лента новостей
Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт Проект Factom получил грант от властей США: токен подорожал 16:49, Крипто Наехавшему на пешеходов в Москве таксисту предъявили обвинение 16:40, Общество Из Совета Федерации уйдут 17 сенаторов 16:39, Политика Доля свободных складов в Подмосковье упала до минимума за три года 16:39, Строительство Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 16:38, Партнерский материал Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами 16:37, Политика Дальний Восток получит свыше 50 млрд руб. на социальное развитие 16:32, Общество Рост цен на бензин в России замедлился в 14 раз 16:31, Экономика Настройка НДС: как смягчить последствия повышения налога 16:24, Мнение Турецкие войска заняли окрестности сирийского города Манбидж 16:23, Политика Задорнов рассказал FT о «тайной» покупке «Открытием» акций ВТБ 16:22, Финансы Заседание суда по иску Дерипаски к Насте Рыбке отложили 15:55, Общество
Глава МИД Ливии улетел в Китай
Политика, 07 июн 2011, 12:44
0
Глава МИД Ливии улетел в Китай
Министр иностранных дел Ливии, представитель полковника Муаммара Каддафи Абделати аль-Обейди 7 июня посетит Пекин для проведения официальных переговоров с китайскими властями, сообщает Би-би-си. По неподтвержденной информации, его борт уже на пути в Китай. Отметим, что несколькими днями ранее представители МИД Китая провели переговоры с ливийскими повстанцами.

Ливийский министр пробудет в Китае до четверга. Тем временем спецпредставитель президента РФ Дмитрия Медведева по странам Африки Михаил Маргелов сегодня должен встретиться с представителями Национального переходного совета в Бенгази.

Ранее глава российского государства заявлял, что задачей М.Маргелова является "реализация возможности России для урегулирования конфликта". В ходе поездки М.Маргелов должен провести встречи и с представителями полковника М.Каддафи в Триполи, и представителями оппозиции.

Напомним, в феврале 2011г. в Ливии начались массовые акции протеста против режима М.Каддафи. Впоследствии они переросли в гражданскую войну между сторонниками и противниками лидера страны. Постепенно армия М.Каддафи начала брать верх над мятежниками, однако Совет Безопасности ООН 17 марта 2011г. принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этом государстве. После этого по ливийской территории начали наносить удары военно-воздушные силы США, Франции и других стран. Затем командование над военной операцией перешло к НАТО. Ранее генсек НАТО заявил, что операция в Ливии продлится столько, сколько будет необходимо.

Ситуация в Ливии стала предметом бурных обсуждений на международной арене. Так, 1 июня Д.Медведев провел телефонные переговоры с прзидентом ЮАР Джейкобом Зумой, который от лица Африканского союза ранее провел переговоры с М.Каддафи. Д.Медведев обратил внимание на необходимость кооперации усилий разных сторон в целях скорейшего прекращения конфликта в Ливии. Главы обоих государств выразили надежду на то, что деятельность РФ, ЮАР и Африканского союза будет способствовать стабилизации ситуации в Ливии. Свою готовность оказать содействие в урегулировании конфликта высказывали и в ООН. Несмотря на это, гражданское противостояние в стране продолжается.