Лента новостей
В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen
Глава МИД Ливии улетел в Китай
Политика, 07 июн 2011, 12:44
0
Глава МИД Ливии улетел в Китай
Министр иностранных дел Ливии, представитель полковника Муаммара Каддафи Абделати аль-Обейди 7 июня посетит Пекин для проведения официальных переговоров с китайскими властями, сообщает Би-би-си. По неподтвержденной информации, его борт уже на пути в Китай. Отметим, что несколькими днями ранее представители МИД Китая провели переговоры с ливийскими повстанцами.

Ливийский министр пробудет в Китае до четверга. Тем временем спецпредставитель президента РФ Дмитрия Медведева по странам Африки Михаил Маргелов сегодня должен встретиться с представителями Национального переходного совета в Бенгази.

Ранее глава российского государства заявлял, что задачей М.Маргелова является "реализация возможности России для урегулирования конфликта". В ходе поездки М.Маргелов должен провести встречи и с представителями полковника М.Каддафи в Триполи, и представителями оппозиции.

Напомним, в феврале 2011г. в Ливии начались массовые акции протеста против режима М.Каддафи. Впоследствии они переросли в гражданскую войну между сторонниками и противниками лидера страны. Постепенно армия М.Каддафи начала брать верх над мятежниками, однако Совет Безопасности ООН 17 марта 2011г. принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этом государстве. После этого по ливийской территории начали наносить удары военно-воздушные силы США, Франции и других стран. Затем командование над военной операцией перешло к НАТО. Ранее генсек НАТО заявил, что операция в Ливии продлится столько, сколько будет необходимо.

Ситуация в Ливии стала предметом бурных обсуждений на международной арене. Так, 1 июня Д.Медведев провел телефонные переговоры с прзидентом ЮАР Джейкобом Зумой, который от лица Африканского союза ранее провел переговоры с М.Каддафи. Д.Медведев обратил внимание на необходимость кооперации усилий разных сторон в целях скорейшего прекращения конфликта в Ливии. Главы обоих государств выразили надежду на то, что деятельность РФ, ЮАР и Африканского союза будет способствовать стабилизации ситуации в Ливии. Свою готовность оказать содействие в урегулировании конфликта высказывали и в ООН. Несмотря на это, гражданское противостояние в стране продолжается.