Лента новостей
Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем Политика, 14:56 Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина Экономика, 14:49 7 советов для тех, кто боится летать на самолете Спецпроект РБК PINK, 14:44 Фигурантам дела Baring Vostok предъявили обвинение Общество, 14:42 Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста Общество, 14:41 РПЛ назвала дату внедрения видеоповторов в чемпионате России по футболу Спорт, 14:34 Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать обучение на бюджете Общество, 14:32 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:25 Долги, стабильность и децентрализация: зачем нужна криптовалюта Maker Крипто, 14:22 В ПФР оценили затраты на индексацию пенсий по поручению Путина Общество, 14:17 Мединский отреагировал на призыв Украины запретить показ фильма «Т-34» Общество, 14:11 Зеленский вновь возглавил рейтинг кандидатов в президенты Украины Политика, 14:08 АФК «Система» заключила 4 сделки за день: как это скажется на акциях Quote, 14:05 Путин описал ответ России на размещение американских ракет в Европе Политика, 14:01
Политика ,  
0 
Х.Клинтон поддержала Б.Обаму
Сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон официально заявила о своем выходе из борьбы за пост кандидата в президенты США от Демократической партии, передает Associated Press.

Она призвала всех своих сторонников поддержать на предстоящих выборах президента США сенатора от штата Иллинойс Барака Обаму.

4 июня стало известно, что темнокожий сенатор от Иллинойса получил по итогам праймериз демократов в США необходимое для выдвижения его кандидатом на президентский пост количество голосов на ключевом партийном съезде, который состоится этим летом. Хиллари Клинтон признала свое поражение.

Напомним, по данным избирательного штаба Б.Обамы, он заручился поддержкой 2 тыс. 159 голосов делегатов съезда, в то время как для того, чтобы стать официальным претендентом от партии, кандидату от Демократической партии необходимо набрать 2 тыс. 118 голосов. У Х.Клинтон есть поддержка 1 тыс. 926 делегатов.

Между тем демократический истеблишмент призывает Х.Клинтон и Б.Обаму забыть о прежней конкуренции и объединиться в борьбе с республиканским кандидатом Джоном Маккейном.

Для этого Б.Обама должен предложить своей коллеге по партии баллотироваться на президентских выборах в качестве кандидата на пост вице-президента, а бывшая первая леди должна согласиться продолжить избирательную кампанию "на вторых ролях".