Лента новостей
Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Скандал года: почему арестовали Гона и что теперь будет 20:05, Авто Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт
Х.Клинтон поддержала Б.Обаму
Политика, 07 июн 2008, 22:45
0
Х.Клинтон поддержала Б.Обаму
Сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон официально заявила о своем выходе из борьбы за пост кандидата в президенты США от Демократической партии, передает Associated Press.

Она призвала всех своих сторонников поддержать на предстоящих выборах президента США сенатора от штата Иллинойс Барака Обаму.

4 июня стало известно, что темнокожий сенатор от Иллинойса получил по итогам праймериз демократов в США необходимое для выдвижения его кандидатом на президентский пост количество голосов на ключевом партийном съезде, который состоится этим летом. Хиллари Клинтон признала свое поражение.

Напомним, по данным избирательного штаба Б.Обамы, он заручился поддержкой 2 тыс. 159 голосов делегатов съезда, в то время как для того, чтобы стать официальным претендентом от партии, кандидату от Демократической партии необходимо набрать 2 тыс. 118 голосов. У Х.Клинтон есть поддержка 1 тыс. 926 делегатов.

Между тем демократический истеблишмент призывает Х.Клинтон и Б.Обаму забыть о прежней конкуренции и объединиться в борьбе с республиканским кандидатом Джоном Маккейном.

Для этого Б.Обама должен предложить своей коллеге по партии баллотироваться на президентских выборах в качестве кандидата на пост вице-президента, а бывшая первая леди должна согласиться продолжить избирательную кампанию "на вторых ролях".