Лента новостей
В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество
Б.Обама: В 2016 году я все еще буду президентом США
Политика, 07 июн 2008, 05:28
0
Б.Обама: В 2016 году я все еще буду президентом США
Кандидат на пост президента США от Демократической партии Барак Обама на третий день после своей победы над Хиллари Клинтон в борьбе за право быть единым кандидатом от партии на выборах президента сделал заявление, которым постарался прибавить уверенности своим сторонникам.

Во-первых, Б.Обама заявил, что президентом он станет, во-вторых, останется на второй срок и, наконец, провозгласит открытие Олимпийских игр в Чикаго в 2016г. "В 2016г. я буду по-прежнему работать в качестве президента. Так что не представляю себе лучшей возможности выступить в Вашингтон-Парке и оповестить мир об открытии Олимпийских игр", - цитирует Associated Press кандидата от демократов.

Между делом Б.Обама пошутил, что его дом в Чикаго расположен всего в паре кварталов от Вашингтон-Парка - предполагаемого места проведения Олимпийских игр, так что даже не представляет себе, насколько может подорожать его недвижимость. Тем не менее, подчеркнул Б.Обама, он все равно надеется жить тогда в Белом доме.

Отметим, что Чикаго действительно претендует на проведение Олимпийских игр 2016г. Однако и соперники у него более чем достойные. Вместе с ним в борьбе примут участие Токио, Мадрид и Рио-де-Жанейро.

Напомним, 4 июня стало известно, что темнокожий сенатор от Иллинойса получил по итогам праймериз демократов в США необходимое количество голосов для выдвижения в качестве кандидата на президентский пост. Официальное выдвижение состоится этим летом на ключевом партийном съезде.

Х.Клинтон признала свое поражение и уже согласилась стать правой рукой Б.Обамы. Она выразила готовность баллотироваться на пост вице-президента США на предстоящих этой осенью выборах главы государства. Таким образом, бывшая первая леди решила продолжать борьбу Демократической партии против кандидата от республиканцев Джона Маккейна "на вторых ролях".

Между тем с именем темнокожего кандидата в президенты произошел курьезный случай. В заголовке статьи, опубликованной газетой Detroit News, в слове Обама вместо буквы "b" была напечатана буква "s", так что фамилия сенатора читалась как Osama - английское написание имени Усамы бен Ладена. Издатель и главный редактор печатного издания принес Б.Обаме извинения, которые были благосклонно приняты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"