Лента новостей
МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика
Вице-президент Сирии А.Х.Хаддам намерен уйти в отставку
Политика, 07 июн 2005, 05:04
0
Вице-президент Сирии А.Х.Хаддам намерен уйти в отставку
По неофициальной информации, вице-президент Сирии Абдель Халим Хаддам намерен уйти в отставку. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на источник в партии БААС, съезд которой стартовал накануне в Дамаске.

А.Х.Хаддам заявил о намерении покинуть свой пост на встрече политического комитета партии. Источник подчеркнул, что комитет не имеет права ни принимать, ни удовлетворять подобные прошения.

А.Х.Хаддам является одним из двух вице-президентов Сирии, а также одним из самых заслуженных государственных деятелей страны. Он является членом партии БААС, которая правит в Сирии уже более 40 лет.

Между тем, напомним, США призвали Европейский союз не подписывать ассоциированное торговое соглашение с Сирией в связи с тем, что Дамаск не завершил вывод спецслужб из Ливана. По словам официального представителя Госдепартамента США Ричарда Баучера, в недавно обнародованном докладе военных специалистов ООН отсутствуют доказательства полного вывода Сирией своих спецслужб из Ливана. Кроме того, отметил он, в этом докладе говорится, что трудно точно установить факт полного вывода сирийских тайных разведслужб из Ливана.

Cоглашение в сфере торговли с ЕС было парафировано в октябре 2004г. министрами иностранных дел ЕС, однако еще не было ратифицировано, по сообщению Reuters. Как заявил представитель властей США, Белый дом призывает европейские страны не ратифицировать данное соглашение, пока Дамаск не выполнит все свои обязательства в сфере вывода войск.

Кроме того, по мнению Белого дома, Дамаск способствует инфильтрации боевиков в Ирак с сирийской территории. Вместе с тем, официальные сирийские лица неоднократно опровергали подобные утверждения.