Лента новостей
В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16
Политика ,  
0 
Вице-президент Сирии А.Х.Хаддам намерен уйти в отставку
По неофициальной информации, вице-президент Сирии Абдель Халим Хаддам намерен уйти в отставку. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на источник в партии БААС, съезд которой стартовал накануне в Дамаске.

А.Х.Хаддам заявил о намерении покинуть свой пост на встрече политического комитета партии. Источник подчеркнул, что комитет не имеет права ни принимать, ни удовлетворять подобные прошения.

А.Х.Хаддам является одним из двух вице-президентов Сирии, а также одним из самых заслуженных государственных деятелей страны. Он является членом партии БААС, которая правит в Сирии уже более 40 лет.

Между тем, напомним, США призвали Европейский союз не подписывать ассоциированное торговое соглашение с Сирией в связи с тем, что Дамаск не завершил вывод спецслужб из Ливана. По словам официального представителя Госдепартамента США Ричарда Баучера, в недавно обнародованном докладе военных специалистов ООН отсутствуют доказательства полного вывода Сирией своих спецслужб из Ливана. Кроме того, отметил он, в этом докладе говорится, что трудно точно установить факт полного вывода сирийских тайных разведслужб из Ливана.

Cоглашение в сфере торговли с ЕС было парафировано в октябре 2004г. министрами иностранных дел ЕС, однако еще не было ратифицировано, по сообщению Reuters. Как заявил представитель властей США, Белый дом призывает европейские страны не ратифицировать данное соглашение, пока Дамаск не выполнит все свои обязательства в сфере вывода войск.

Кроме того, по мнению Белого дома, Дамаск способствует инфильтрации боевиков в Ирак с сирийской территории. Вместе с тем, официальные сирийские лица неоднократно опровергали подобные утверждения.