Лента новостей
ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество
Трошев настаивает: боевиков казнить публично!
Политика, 07 июн 2001, 23:22
0
Трошев настаивает: боевиков казнить публично!
Сегодня командующий войсками Северо-Кавказского военного округа генерал-полковник Геннадий Трошев заявил, что о необходимости казни боевиков он заявил «просто как человек, а не как военный».

Говоря о своем предложении публично казнить лидеров боевиков, он отметил, что иногда неизвестно, был ли приведен приговор в исполнение. При этом он подчеркнул, что «публичное повешение террористов было бы наглядно для других бандитов». В сложившейся ситуации, по мнению Трошева, «хороши все способы», если они служат для прекращения войны в Чечне.

Напомним, что когда ранее Геннадий Трошев заявил о необходимости казни боевиков, Минобороны выступило с заявлением, в котором подчеркивалось, что «заявление командующего Северо-Кавказского военного округа Геннадия Трошева о возможности организации публичной казни чеченских боевиков - это личное мнение генерала, которое не разделяется Министерством обороны России».

Заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Манилов заявил, что "нет необходимости возвращаться к средневековым способам наказания преступников. Это не наши методы".

Валерий Манилов подчеркнул, что расследование преступлений, совершенных теми или иными лицами на территории Чечни, должно проводиться компетентными органами при неукоснительном соблюдении требований законодательства РФ. Что касается вины привлеченных к ответственности лиц, то она, по словам генерала, в любом случае должна устанавливаться в судебном порядке.

В то же время замначальника Генштаба отметил, что за преступления, инкриминируемые Шамилю Басаеву, Аслану Масхадову и Хаттабу, российское законодательство предусматривает смертную казнь, и эта мера может быть применена в случае доказательства вины лидеров боевиков. В настоящее время Россия не применяет смертную казнь в соответствии с обязательствами, взятыми на себя при вступлении в Совет Европы.