Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек РБК и Россельхозбанк, 10:30 В Москве еще 37 человек выздоровели от коронавируса Общество, 10:25 После визита Безоса у рабочего склада Amazon подтвердили коронавирус Бизнес, 10:17 СК сообщил о 40 осмотрах Польшей обломков лайнера Качиньского Общество, 10:16 Курс доллара опустился ниже ₽74, евро — ниже ₽81 Quote, 10:11 От контрагентов до активистов: кто и как уводит деньги компании Pro, 10:06 Проблемы начнутся к лету: что будет с оплатой ипотеки в условиях пандемии Недвижимость, 10:05 Как нарушители самоизоляции спорят с ГИБДД Авто, 10:05 Fox News сообщил о росте рейтинга Трампа на фоне пандемии коронавируса Политика, 10:03 Минпромторг попросил регионы разрешить заготовку лома во время изоляции Бизнес, 10:01 Прокуратура потребовала закрыть сайты с данными о продаже пропусков Общество, 10:00 «Киты накапливают биткоины». Две причины ждать скорого роста цены BTС Крипто, 10:00 На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 09:59 Студия на удаленке: карантин в Италии через объектив фотографа Футурология, 09:59 
Политика ,  
0 

Трошев настаивает: боевиков казнить публично!

Сегодня командующий войсками Северо-Кавказского военного округа генерал-полковник Геннадий Трошев заявил, что о необходимости казни боевиков он заявил «просто как человек, а не как военный».

Говоря о своем предложении публично казнить лидеров боевиков, он отметил, что иногда неизвестно, был ли приведен приговор в исполнение. При этом он подчеркнул, что «публичное повешение террористов было бы наглядно для других бандитов». В сложившейся ситуации, по мнению Трошева, «хороши все способы», если они служат для прекращения войны в Чечне.

Напомним, что когда ранее Геннадий Трошев заявил о необходимости казни боевиков, Минобороны выступило с заявлением, в котором подчеркивалось, что «заявление командующего Северо-Кавказского военного округа Геннадия Трошева о возможности организации публичной казни чеченских боевиков - это личное мнение генерала, которое не разделяется Министерством обороны России».

Заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Манилов заявил, что "нет необходимости возвращаться к средневековым способам наказания преступников. Это не наши методы".

Валерий Манилов подчеркнул, что расследование преступлений, совершенных теми или иными лицами на территории Чечни, должно проводиться компетентными органами при неукоснительном соблюдении требований законодательства РФ. Что касается вины привлеченных к ответственности лиц, то она, по словам генерала, в любом случае должна устанавливаться в судебном порядке.

В то же время замначальника Генштаба отметил, что за преступления, инкриминируемые Шамилю Басаеву, Аслану Масхадову и Хаттабу, российское законодательство предусматривает смертную казнь, и эта мера может быть применена в случае доказательства вины лидеров боевиков. В настоящее время Россия не применяет смертную казнь в соответствии с обязательствами, взятыми на себя при вступлении в Совет Европы.