Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени РБК и Xerox, 08:40 На западе Москвы загорелся склад Общество, 08:27 В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли Общество, 08:23 В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России Общество, 07:52 В Китае произошел пожар на фабрике Общество, 06:49 Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском Общество, 06:35 После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели Общество, 06:31 Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак Политика, 06:12 «Колорадо» обыграл «Тампу» в матче НХЛ Спорт, 05:41 Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» Спорт, 05:25 Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами Политика, 05:20 Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть Экономика, 04:58 На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию Общество, 04:55 Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» Политика, 04:34
Политика ,  
0 
Ректор МГУТУ заявила об отсутствии плагиата в научной работе Беглова
«Диссернет» заявил о плагиате в научных статьях главы Санкт-Петербурга Александра Беглова. Глава диссертационного совета вуза, где защищался Беглов, утверждает, что в аргументационной базе диссертации нет некорректного цитирования
Валентина Иванова (Фото: Нина Зотина / РИА Новости)

В докторской диссертации врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и ее аргументационной базе нет неоформленных заимствований и некорректного цитирования, заявила РБК глава диссертационного совета Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г.Разумовского (МГУТУ) и ректор этого вуза Валентина Иванова. В автореферате диссертации Беглова, опубликованном (*pdf) на сайте МГУТУ, Иванова указана в качестве научного консультанта. Кроме того, с 2008-го она является ректором университета и председателем совета по защите докторских диссертаций.

В «Диссернете» утверждают, что нашли неоформленные заимствования в статьях Беглова для журнала «Экономические науки». Для получения докторской степени необходимо быть кандидатом наук, опубликовать в специализированных изданиях из перечня ВАК статьи по темам, рассматриваемым в диссертации, и защитить научную работу.

По данным «Диссернета», в статьях Беглов заимствовал материалы из диссертации и книги доктора исторических наук Владимира Трута, посвященных российскому казачеству в период революции 1917 года и в начале гражданской войны.

По словам основателя «Диссернета» Сергея Пархоменко, статьи Беглова, о плагиате в которых заявили в проекте, были опубликованы за год до того, как действующий врио губернатора Санкт-Петербурга защитил диссертацию на тему «Управление производством продукции АПК в казачьих сообществах как потенциал устойчивого социально-экономического развития регионов».

По словам Ивановой, диссертация Трута была защищена по направлению «Исторические науки», тогда как Беглов защищался по «Экономическим наукам» и его диссертация посвящена иной проблематике — возрождению казачьих хозяйств и их роли и месту в социально-экономическом развитии регионов современной России.

Работы Беглова и Трута имеют разные объект и предмет исследования, цель и задачи, формы и методы исследования, утверждает Иванова. «Таким образом, материалы диссертации В.П.Трута не могли служить аргументационной базой для работы А.Д.Беглова», — считает она.