Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39 В Москве за сутки умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 06 авг, 23:09 В Бейруте по делу о взрыве в порту задержали 16 человек Общество, 06 авг, 23:07 Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 06 авг, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 06 авг, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 06 авг, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 06 авг, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 06 авг, 22:02 
Политика ,  
0 

Ректор МГУТУ заявила об отсутствии плагиата в научной работе Беглова

«Диссернет» заявил о плагиате в научных статьях главы Санкт-Петербурга Александра Беглова. Глава диссертационного совета вуза, где защищался Беглов, утверждает, что в аргументационной базе диссертации нет некорректного цитирования
Валентина Иванова
Валентина Иванова (Фото: Нина Зотина / РИА Новости)

В докторской диссертации врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и ее аргументационной базе нет неоформленных заимствований и некорректного цитирования, заявила РБК глава диссертационного совета Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г.Разумовского (МГУТУ) и ректор этого вуза Валентина Иванова. В автореферате диссертации Беглова, опубликованном (*pdf) на сайте МГУТУ, Иванова указана в качестве научного консультанта. Кроме того, с 2008-го она является ректором университета и председателем совета по защите докторских диссертаций.

В «Диссернете» утверждают, что нашли неоформленные заимствования в статьях Беглова для журнала «Экономические науки». Для получения докторской степени необходимо быть кандидатом наук, опубликовать в специализированных изданиях из перечня ВАК статьи по темам, рассматриваемым в диссертации, и защитить научную работу.

По данным «Диссернета», в статьях Беглов заимствовал материалы из диссертации и книги доктора исторических наук Владимира Трута, посвященных российскому казачеству в период революции 1917 года и в начале гражданской войны.

По словам основателя «Диссернета» Сергея Пархоменко, статьи Беглова, о плагиате в которых заявили в проекте, были опубликованы за год до того, как действующий врио губернатора Санкт-Петербурга защитил диссертацию на тему «Управление производством продукции АПК в казачьих сообществах как потенциал устойчивого социально-экономического развития регионов».

По словам Ивановой, диссертация Трута была защищена по направлению «Исторические науки», тогда как Беглов защищался по «Экономическим наукам» и его диссертация посвящена иной проблематике — возрождению казачьих хозяйств и их роли и месту в социально-экономическом развитии регионов современной России.

Работы Беглова и Трута имеют разные объект и предмет исследования, цель и задачи, формы и методы исследования, утверждает Иванова. «Таким образом, материалы диссертации В.П.Трута не могли служить аргументационной базой для работы А.Д.Беглова», — считает она.